キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy watch6のgoogleウォレットの設定が出来ない

(09-19-2023 05:55 AM で作成されたトピック)
8252 閲覧回数
ロック123
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy watch6を購入しました。
quick payが今回から利用出来ると聞いて、ほぼこれ目的で購入してした。

早速設定したのですが、スマートウォッチ内のgoogleウォレットにクレジットカードの登録は出来たみたいなのですが、クレジットの所に!がついており、(確認が必要です)という文字が出ています。

タップしてもすぐ同じ画面に戻ってしまい、同じことの繰り返しになりました。

初期化を何度か試しても同じ画面になっています。
Googleのアカウントも同じですし、、、。

同じ症状の方っておられませんでしょうか?
これを使いたくて購入したのに、つかえれなくて困っております。

よろしくお願い致します。
10個のコメント
no_boo
Active Level 5
端末/アクセサリ
同じ状況になり同様に困っていました。
タップしてもすぐ元の画面に戻るやつですよね😅
対処のしようが無さすぎてほんと焦ります💦

該当カードを削除→再登録や、時計とスマホの切断→再接続を何度か繰り返した際にうまく行きました。
突然、アクセスできるようになりました。
何が原因かまではわからずでクリティカルなアドバイスはできなくて恐縮ですが、何度か試したらできます!←
とりあえずQUICPayの利用も確認できましたので、頑張ってみてください!

ちなみに、登録した翌日に無効に戻っていたりしましたが、有効化してそれ以降問題なく使用できています
えっぷる
Active Level 2
端末/アクセサリ
すみません、こちら元の画面に戻ってしまうのにどのようにしてカードを削除されたのですか?
0 件の賞賛
no_boo
端末/アクセサリ
さん
スマートウォッチに保存されたカードからは操作させてもらえずなにもできなかったので、スマートフォン側のGoogle Wallet で触れなくなったカードを削除→再登録などしていました
えっぷる
Active Level 2
端末/アクセサリ
さん
なるほどですね
ご教示ありがとうございます
0 件の賞賛
no_boo
端末/アクセサリ
さん
効果があったかなかったか定かではないのでご参考まで。
あの操作させてくれない状況焦りますよね😥
うまく登録できますように
0 件の賞賛
ロック123
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!

登録したカードなのですが、削除できないのです、、、。

いろいろやってたら使えるようになる可能性があるんですね。
この状態になったら、なにしても使えないのだと思っていたので、やる気が出てきました!
いろいろやってみて、出来るようになったら、また報告させて頂きます。
よもこ
端末/アクセサリ
機種変でクラウドに預けてありますか?わたしはそれでできました
0 件の賞賛
ロック123
端末/アクセサリ
いろいろやった中で、やっと解決出来ました!

今後、同じような方がこれで解決してもらえたらなと思います。

まず、クレジットの所に!がついており、(確認が必要です)という文字が出て元に戻るっていう所なのですが、
私の場合はモバイルsuicaを発行したら、何故かクレジットの所が次に進むようになりました。

次の画面に行くようにはなったのですが、やはりクレジットカード事態は無効になったまま。
quickペイを有効ボタンを押しても、すぐ無効になる状態になっておりました。

登録するクレジットカード会社にも確認した方がいいっていう事がググったら書いてあったので、連絡しました。
クレジットカード会社がいうには、クレジット会社にはGoogleウォレットからの認証確認の通知が来ていたらしいです。
これを窓口の人に承認してもらってから、30分ぐらいで使えれるようになるって言われました。

2時間後になっても、つかえれないので再度連絡。
既存のカード情報を一度削除して、再度登録してみてほしいと言われました。
ここまで前に進んだのに、一度カード情報消すの怖いな、、、。
て思いつつ、既存のカード情報を削除。

再度登録してみたら、認証が通って見事使えれるようになりました!
まだ実際には試していないのですが、何度見ても有効状態になっているので、間違いないのかなって思います。

quickペイを使うために購入したと言っても過言ではないので、とても安堵しています。

同じ状況になっている方がおられるようであれば、参考にしていただけたらと思います。

端末の設定とばかり思っていたのですが、クレジットカード会社に問題がある場合もあるんですね💦
盲点でした。
端末/アクセサリ
私も同症状で大変困りgoogleに問い合わせたところ下記のトラブルシューティングを頂き解決できたので、共有致します。
------------------------
1)Android端末のシステムのアップデートとアプリの更新
■Webページを経由したアプリの更新
①Web(Chromeアプリなど)で「Google Play 開発者サービス」を検索する。
②検索結果にAppsにと記載がある項目が表示しているか確認する。
③そのAppsと記載の枠の中に「Google Play 開発者サービスアプリ」の表示があるので
それを選択し画面を表示する。
④「更新ボタン」の表示があるので選択し更新する。

■設定アプリからのアプリの更新
①端末の「設定」アプリを開きます。
②「アプリ」もしくは「アプリ一覧」を開きます。
③すべてのアプリを表示します。
④検索(虫眼鏡マーク)で「開発者」を検索します。
⑤一覧から「Google Play開発者サービス」を選択します。
⑥画面右上の「︙」マーク、または下部の「詳細」もしくは「アプリの詳細」を開きます。
⑦アップデートがある場合更新します。

2)スマートウォッチシステムのアップデートと、アプリの更新
メニュー名などが違う場合は、スマートウオッチメーカーや購入元にご確認ください。
※スマートウォッチでの操作
①スマートウォッチのシステム を更新します ([設定] > [システム] > [システム アップデート])
② スマートウォッチ で すべてのアプリを更新します
(スマートウォッチで、 リューズを1回押す > Play ストア > アプリを管理 > すべて更新)。

③スマートウォッチの開発者サービスを更新します。
(スマートウォッチ のフェイス画面にて上から下にスワイプ > ⚙設定 > アプリと通知 > アプリストレージ
> 「Google Play開発者サービス」 > 「詳細」もしくは「アプリの詳細」

④更新後、アプリのバージョンが更新されていることを確認
更新できない場合は、時間を開けて再度2)の実施をお願いします。

3)スマートウォッチからカードを削除

スマートウォッチからカードを削除(残っている場合)
(スマートウォッチアプリ>アカウント>Googleアカウント>Google ウォレット>該当カードを削除)

4)ペアリング端末、スマートフォンを再起動する。

5)お支払プロファイル(payments.google.com)の情報の更新、カードの削除と再追加をする。
・住所が番地や建物名まで完全に入力されている
・クレジットカード会社に登録された住所と一致している

■更新

payments.google.com_設定にアクセス
名前と住所を選択
名前と住所を登録または更新
(カードに登録中の住所と一致する、正式なご住所をご登録ください)
※システム上住所の一部が二重表記される場合がございます。
Google でのご利用に問題はございませんのでそのまま登録ください。

■整理

payments.google.com_アドレス帳にアクセス
削除可能な全ての住所を削除
(正式なご住所のみが登録されている状態にしてください)

■お支払い方法の削除と再追加

payments.google.com_お支払い方法からクレジットカードを削除(残っている場合)
(定期購入などの関係で削除ができない場合は、6)にお進みください)
payments.google.com_お支払い方法からクレジットカードを追加
(お支払い方法により、専用アプリからの設定が必要な場合がございます。)

6)再度、ペアリング端末、スマートフォンを再起動する。

7)スマートウォッチでの電子決済追加を試す
Wifi環境であればモバイル通信に変更の上、再追加をお試しいただく。
(1) Galaxy Watch6を更新します。

・[設定] > [システム] > [システム アップデート]

(2) Galaxy Watch6 で Google Play 開発者サービスアプリを更新します。
  ・Galaxy Watch6 で、 リューズを1回押す > Play ストア > アプリを管理 > すべて更新
   もしくは、デスクトップから
   Playストア> Google Play 開発者サービスアプリにアクセス > インストール > Pixel Watch に移動

(3) ペアリング端末のGoogle Play 開発者サービスアプリを更新します。
  ・[設定] -> [アプリ] -> [Google Play 開発者サービス] -> [アプリの詳細] -> [更新] ボタンを選択
  ・ペアリング端末とGalaxy Watch6 を再起動

(4) (1)~(3)を実施後、再度追加をお試しいただく。

問題のカードを削除してもう一度登録をお試しいただく際、「お支払い方法を追加」の画面では、ログインしているGoogleアカウントにて以前電子マネーのチャージで利用したことのあるカードや、「Googleお支払いセンター」に追加されているカードが選択肢として表示されていることがございます。
もし登録したいカードが選択肢として表示されていても、その選択肢は選ばすに、同じ画面にある「+新しいクレジットカードかデビットカード」をタップし、新規のカードとして登録を行ってください。
0 件の賞賛