キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Z flip4 保護フィルム交換について/楽天モバイル

(09-10-2023 08:05 AM で作成されたトピック)
2343 閲覧回数
いもいも
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
昨年楽天モバイルで発売当初に購入し
一年に経とうとしている所ですが、
やはり初期からついていたフィルムの浮きと折り目が目立ってきました。

端末自体の問題は見られず
問題なく使えていますが
フィルムが剥がれたときを考えると
早めに交換したいと考えています。

楽天モバイルでの端末保証には
入っていますが、
端末の故障などではなく
正規フィルムのみの交換をしたいので
どこで依頼するのかが分かりません。

調べてみたところ、
原宿店での張り替えサポートが
あるのは確認できましたが、
関西に住んでいるため原宿までは
すぐにはいけません。

同じ楽天モバイルキャリアで
Zflipを利用している方、
同じような状況で対処できた方、
よろしければアドバイスいただけたら
幸いです。

よろしくお願いします。
10個のコメント
智志
Active Level 10
端末/アクセサリ
こんばんは

GalaxyZシリーズの保護フィルム交換で、キャリアが楽天モバイルで、関西との事ですが、
プレスリリースには、保護フィルム交換やバッテリー交換のお話がなかったので、事前確認は、必要ですがGalaxy Studio Osakaで交換してもらえる可能性があります。
Samsungに問い合わせされては、如何でしょうか。
保護フィルム交換をしてもらえるのでしたら、在庫確認をされた方かいいと思います。
未確認な情報で、申し訳ないです。

追記します。
Samsungに問い合わせしましたら、Galaxy Studio Osakaでフィルムの張替をしてもらえるとの事でした。
(GalaxyZシリーズは、保護フィルムの交換です。)

Galaxy Studio Osaka
2023年8月22日(火)~(終了時期未定)
11:00~20:00
なんばマルイ
大阪府大阪市中央区難波3-8-9 1F

[スマートフォン、ウェアラブル関連]
Samsungカスタマーサポートセンタ-
0120-363-905
受付時間:年中無休 9:00~20:00
1番:操作、不具合、修理のご相談など
2番:Samsungオンラインショップ関連

Samsung製品についてのお問い合わせ方法を教えてください。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-contact-us-about-galaxy-products/

Galaxy Studio Osakaで保護フィルムの交換ができないのでしたら、楽天モバイルに連絡されては、如何でしょうか。
下記URLに連絡先があります。

通信事業者へのお問い合わせ先を教えてください。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/contact-information-for-carriers/
いもいも
端末/アクセサリ
昨日、ようやくPOPUPSTOREに行くことが出来ました。
フィルムも問題なく即張替えをしていただくことが出来ました。追記など、詳細も教えていただき本当にありがとうございました!とても助かりました!
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

Samsungの公式HPで楽天の修理、相談に関してはSamsungサポートセンターとありますのでそちらに確認されてみると良いですよ!

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/contact-information-for-carriers/

できましたら問合せの回答等、こちらにフィードバックしていただくと後から同じ疑問を持たれた方の参考になりますのでよろしくおお願いいたします!

cats20230823-1.jpg

いもいも
端末/アクセサリ
回答ありがとうございました!他の方にPOPUPSTOREの事を教えていただいていましたので、店舗まで行ってみました。
今回は、問い合わせず直接店舗まで行ったのでフィードバックできることは有りません…すみません…
ですがご協力いただき本当にありがとうございました!
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます☀
楽天では有りませんが
前回のポップアップSTUDIO大阪難波マルイで
FLiP4保護フィルムを張り替えていただきました 😁
同意書の記載の上
日本での発売キャリア購入端末(キャリアを確認されます)であれば
フィルムの在庫さえあればその場で張り替えて頂けるのでは?と思います。 👍
今回フィルムの張り替えをしているのかお知らせが無いので解らないのと🤣
STUDIOへ出向かないと在庫確認が出来ませんが
新しいFLiP5など端末も展示されているので🥰
持っている全てのGALAXY端末を持って難波へ覗きに行かれてみてはいかがでしょうか 😁
今回もしてくれていて
フィルム対象機種なら張り替えか?頂けるか?のどちらかだと思います☺︎☺︎☺︎
端末によっては張り替えして頂けない機種(前回はS22ultraはフィルムは頂けましたが貼り無し)もありますが 😅
持って行った端末台数によって前回は複数くじ引きさせて頂けました♡ご参考までに〰️☺️
いもいも
端末/アクセサリ
回答ありがとうございます!
昨日POPUPSTOREに行くことが出来ました!在庫もあったのでその場で即張替えもしていだくことが出来ました!
アドバイス本当にありがとうございました!
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます❣
無事に在庫が有り張替えて貰えたようで
本当に良かったです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
アタシたち、ドコモ以外はフィルムの交換直ぐに出来ないのでPopUp開催ありがたいですよね 💕
使い方や質問など教えて頂けるし大阪にも
ぜひ原宿の様ないつでも行ける実店舗作って頂いたらと願うばかりです 😁
0 件の賞賛
linea
Active Level 5
端末/アクセサリ
おはようございます😃
私は前回のポップアップSTUDIO大阪マルイで、終了ギリギリでFold3のフィルム張り替えをしていただきました👍️その時、私の前の方がFlip(3か4かは不明)の張り替えだったとおっしゃってました。
フィルムは、たくさんの方が張り替えに来ると在庫切れとなり、入荷待ちになるそうです💦💦
大阪難波マルイに電話してGALAXYポップアップSTUDIOにつないでもらったら在庫確認できますよ、ともおっしゃってましたよ💡
一度、電話されてみては☝️
いもいも
端末/アクセサリ
回答ありがとうございます!
昨日やっとPOPUPSTOREに行くことができ、その場で即張替えをしていただくことが出来ました!在庫もあったようでスタッフさんがとてもスピーディーに対応していただけました。
アドバイス本当にありがとうございました!
0 件の賞賛