キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyPassについて

(01-29-2022 07:25 AM で作成されたトピック)
531 閲覧回数
のんのこ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
初投稿です。
docomo S21 5G(SC-51B)を使用しております。(Android11、ソフトウェアは最新です)

アプリのログイン情報をGalleryPassへ登録する際に誤って
「パスワード、メールアドレスをGalaxyPassで自動入力に保存しますか?」というポップアップの「はい」てはなく「なし」を押下してしまいました。
その為、一切GalaxyPassが反応しなくなってしまい困っております。
「なし」で発生した状態を解除し、再度GalaxyPassを登録できるようにするには、どの様にすればよろしいでしょうか。
※キーボードはGalaxyキーボードではないため、手動入力は使用できません。

ご教示いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

8個のコメント
祐希
Active Level 2
端末/アクセサリ
設定→アプリ→「GalaxyPass」と「GalaxyPassで自動入力」のアプリの設定を確認してみるとかどうでしょうか?🤔
のんのこ
端末/アクセサリ
ご返答ありがとうございます。GalaxyPass自体の設定を確認しておりましたが、そちらのプロパティからの設定は失念しておりました。
ただ確認いたしましたが繋がるように見受けられる設定はございませんでした。
0 件の賞賛
tobiusagi
Expert Level 5
端末/アクセサリ
おはようございます。

祐希さんが書かれている
設定→アプリ→Galaxyアプリで自動入力

そこから
→ストレージ→データを消去並びに、キャッシュを消去で初期状態に戻るはずです。(今までのデータも消えますが)
こちらで自動入力の表示が出てくると思います。
のんのこ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
やはり初期化をし、1から登録し直さないといけないようですね。
最悪そちらを考えておりましたが、50件ほど登録しておりますため、もう少し考えてから実施してみようかと思います。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
のんのこさん、こんにちは☀️
まずは【Galaxy Passを開き】→【手動で追加】→【サインイン名、ユーザーID、パスワードを入力し保存】
パスワードを入力したい任意のアプリを立ち上げます→キーボードを表示させ、右上の横 3 点のその他を押して Galaxy Pass を押します→指紋認証後、キーボード下側のサインインを選択すると、手動で登録した情報が表示され使用することが可能です💡💯
Galaxyさんの公式ウェブページに上記の手順について、画像付きで分かりやすく解説されておりますので、そのページのURLを載せておきます🙋
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-to-set-up-and-use-samsung-pass-on-your-galaxy...
[Galaxy公式ウェブページ]
のんのこ
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
記載が不足しておりお手数をおかけし申し訳ございません。
キーボードアプリはGalaxyキーボードではなく、Google日本語入力を使用しているため
ご提案いただいた解決策はは使用できない状況です。
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは 🌙
Gboardをご利用中とのことですが、Galaxy Passにてアドレスやパスワードを保存したい時のみ、一度限りGalaxyキーボードの設定で入力してみてはいかがでしょうか 🤔
【設定】→【一般管理】→【キーボードリストと初期設定】→【ナビゲーションバーにキーボードボタンを表示】
上記の設定を行いますと、キーボード入力の際、ナビゲーションバーに添付の写真のアイコンでキーボードボタンが出てきますので、そこをタップしてGalaxyキーボードとGboardを簡単に切り替えられますよ🙋 💡
上記の設定をしなくとも、Galaxy Passに登録する時のみの一回の設定ですので、設定から都度キーボードを変更しても良いと思いますよ 😁 💡Screenshot_20220129-235546_Galaxy Members_6415_1643468146.png
のんのこ
端末/アクセサリ
もし、データ削除による初期化以外に解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、引き続きご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛