キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyWatchについて教えて下さい

(06-20-2020 11:21 PM で作成されたトピック)
889 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
端末/アクセサリ
GalaxyWatchからメッセを送るとき、毎回この画面になります。どうすれば設定できるのかわかりません、、、

image

11個のコメント
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私もGalaxyWatchを使っているのですが…電話番号のメッセージへの返信のときに出るのですよね?昔のショートメールというか。違うかな?それを使うことなく、私には出てこないのですが、どうしてでしょうね。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうなんですね!電話とメッセージを選べる画面で、メッセージを選ぶとなります。ショートメッセージの時になります。
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
私も見てみたら、標準メッセージを、SMS(以前のショートメール?)か、カカオトークか、facebookのメッセンジャーにするか?!とスマホに出てました。それで選んでしまえば、もう出てこないかも?でも相手も、そのアプリ使ってなかったら、ダメですよね?!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
毎回選ぶんですけど、標準に設定しますか?と出て、設定されません(T_T)どうすればいいのか、、、(T_T)
hkino
Active Level 7
端末/アクセサリ
Galaxywatch使ってますが、今まで出たことないメッセージです。どんな時ですか?
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
連絡先で、電話かショートメッセージかを選ぶときにメッセージを選ぶと出てきます、、、
0 件の賞賛
3131
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
スマホ本体の方のSMSアプリが他のアプリで利用してるんじゃないですか?メッセージっていうアプリがあるのでそちらを使えば大丈夫だと思いますけど。。。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
スマホ本体の設定で、標準アプリにSMSを設定してるんですけど、ダメなんです(T_T)
0 件の賞賛
3131
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
SMSのアプリはいくかあるのでGalaxygearにある同じアプリをスマホ本体に設定するんですよ