キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxywatch3とS-Health

(10-30-2020 11:27 AM で作成されたトピック)
680 閲覧回数
めいパパ
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
今日は仕事が休みの為、午前中は軽くランニングをしてきました。

一週間ぶりのランニング🏃

Galaxywatch3をつけての初ランニング🏃

watch3を買うまでは、スマホを携帯しながら走っていましたが、やっぱり身軽が一番!

アプリはS-Healthを使っていて、ランニング1km毎に平均速度やタイムをアナウンスしてくれます。

ここで『あれ?』と思った事が、

スマホ携帯(スマホ側のS-health)で開始していた時は、アナウンスが日本語でしたが、

watch3からのS-healthだと、英語アナウンスなんです。

また、ランニング以外のワークアウトメニューも違いがあります。

どなたかわかる方、ご教授お願いしまーす🙏

1 解決策

受理された解決策
解決策
MukuMuku
端末/アクセサリ
[設定]→[一般]→[テキスト読み上げ]は日本語になってますでしょうか
うちのはウォーキングしかためしてないですが日本語でしゃべってくれました。

元の投稿で解決策を見る

3個のコメント
解決策
MukuMuku
端末/アクセサリ
[設定]→[一般]→[テキスト読み上げ]は日本語になってますでしょうか
うちのはウォーキングしかためしてないですが日本語でしゃべってくれました。
めいパパ
端末/アクセサリ
ありがとうございます

テキスト読み上げは日本語になっていましたが、『日本語、男性』『日本語、女性』がダウンロードしていなかったみたいです。
0 件の賞賛
MukuMuku
端末/アクセサリ
えーっ!日本語はお姉さんだけは勝手に入ってると思ってました😰

解決して良かったですね!