キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

再度、Bluetoothについて

(10-29-2020 12:21 AM で作成されたトピック)
393 閲覧回数
gutch
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
1枚目の画像について投稿させて頂いていた者です。
あれからBluetoothを起動したところ、またポップアップに悩まされてしまったため、再度あげさせて頂きます。

1枚目の画像に記載した方法、そしてBluetoothのデータ削除等、出来る事は全て行いました。
しかし、接続可能デバイス一覧にデバイス名の記載がないにも関わらず、数秒毎にポップアップが表示されます。

使用端末はGALAXY S20plusです。
イヤホンジャックがないため、Bluetoothイヤホンが頼りです。
Bluetoothをオフにするしか方法がなさそうですが、それだと生活に支障がある為どうにかしたいです。

カスタマーセンターですら対応が難しいとの事なので、正直手も尽くしましたし、何の対応があるんだと思ってしまいますが…

Bluetoothの接続した履歴が見られる、こんなBluetoothのアプリ使いやすいよ!とか、些細な事でも良いので教えて頂けると有難いです。

夕方からずっと数秒毎にポップアップが出続けている状況なので、精神的につらいです…

ウイルスを疑い、端末をスキャンしてみましたが、端末は有難い事に安全安心絶好調でした。
どなたかご回答よろしくお願い致します。

image

image

5個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
gutchさんはじめまして(・∀・)

Bluetoothのポップアップのお悩みということですが、自分はgutchさんと同じようにライセンスの確認に失敗しましたというポップアップが何度も表示されるバグにあったことがあります。

アプリのライセンスの確認をしたり、色々手を尽くしてみたのですが、解決しないので最終手段で端末を完全に初期化してみました。
今のところそのポップアップは出ていないので、何らかのエラーが出ているのではないかと思います。

他の皆さんの方法やカスタマーでも解決できなかったということで、お悩みでしたら端末の完全初期化を試してみてはどうでしょうか?
もちろんバックアップを取ったり色々面倒だとは思いますが…
gutch
端末/アクセサリ
初めまして!有難うございます。

きゃずやんさんも似たような状況を経験した事があるとの事で…大変でしたね😭

あれからずっと調べたり再度試してみたりと手を尽くしていますが、自宅でBluetoothを繋ぐと必ず勝手にポップアップが出てくるのは同じくバグなんですかね…
(うっかり間違えて押してしまった際に慌ててBluetooth画面を消してしまい、そこからポップアップが出てくるようになり、今に至ります)

カスタマーも上手い事話が通じず、そのような事案が過去になかったようで対応して頂くことが難しかったです😢
結局解決出来なかったので、最悪は端末初期化しかないのかなーと諦めていたところでした😢

諦め悪いので再度相談し、バックアップ取れる体制整えてから端末初期化してみようかと思います!
端末初期化は辛いですが、同じような状況を経験した方がいらっしゃったのは心強いです。有難うございます😢
端末/アクセサリ
ご自宅にADone製のBlueTooth対応光目覚まし置き時計があるのでは?そちらの説明書を確認して、置き時計の方のBlueToothかペアリングをオフに出来ないでしょうか。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
すみません、前の記事とコメント見ました。他人の家の時計の電波圏内なんですね、、、これは困った(>_<)
0 件の賞賛
gutch
端末/アクセサリ
有難うございます!
過去に使用していた携帯等で確認しましたが、表記が出てくるのでご近所さんが使用しているだろうと思われます😅
目覚まし時計にBluetoothがついているってどういう事?って思ってるんですが、これ複数接続出来るんですかねー…
他の端末ではならないので、この端末のバグ説が濃厚なのかなと思ってます😢
0 件の賞賛