キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxywatch4classicのウォッチフェイスについて

(06-03-2023 07:13 AM で作成されたトピック)
236 閲覧回数
タルピ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
質問ですが、ウォッチフェイスに表示されているバッテリー残量で時計がわの表示はもちろんありますが、スマホのバッテリー残量の表示方法がどうしてもわかりません。
販売中のウォッチフェイスのスクショでは表示されているように見えますが、国内版では出来ないとかでしょうか?
どなたかわかる方、教えていただきたいです。
8個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

Watch4Classic所持していますが、ウォッチフェイスに表示されているスマホのバッテリー残量と言うのがわかりません。

ウォッチフェイスの種類によっても違うのではないかと思うのですが、ご覧になったウォッチフェイスとタルビさんが使っているウォッチフェイスはどれなのかスクショで教えていただけますか?
タルピ
端末/アクセサリ
こんばんは、返信ありがとうございます。
これなんですが、そもそも時計がわから端末側のバッテリー残量は確認できないのですかね?Screenshot_20230601_195753_Google Play Store.jpgScreenshot_20230602_221808_Google Play Store.jpg
解決策
lady-ko
端末/アクセサリ
Playストアを確認してみたら、「スマホバッテリーアプリ」のインストールが必要みたいなことが書かれてましたよ。
スクショ添付しますが、このアプリについての中に書かれていますのでご確認くださいね。Screenshot_20230603_011609_Google Play Store.jpg
タルピ
端末/アクセサリ
おはようございます。
英語だったのでそのまま飛ばしてましたが、別のがインストール必須だったんですね(>_<)
先ほどインストールしてみたら(表示する機能)の中に追加されてました。
ありがとうございます!
lady-ko
端末/アクセサリ
おはようございます。

おお、良かったですね〜!
英語だと私も拒否反応起こしちゃいますけど、結構このアプリについての中に大切なことが書かれてるんですよね。

Playストアに翻訳の機能が付いてるのでオンにしてわかりました。
ない時はスクショして共有→翻訳してます。Screenshot_20230603_070413_Google Play Store.jpg
タルピ
端末/アクセサリ
翻訳はあっても、変換が怪しい時もあるので避けてましたが、一応確認してみた方がよかったですね…。

翻訳機能は活用していこうと思います。
本当にありがとうございました!
lady-ko
端末/アクセサリ
そうですね。
せっかく課金して買ったフェイスですし、活用できて良かったですね。

こちら私への返信になってなかったので返信遅れてすみませんでした。
返信ボタンの押し忘れにご注意を〜
タルピ
端末/アクセサリ
ホントによかったです!

返信押し忘れには気を付けます(笑)