キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxywatch5でPINロックPUKを求められてる

(05-07-2023 10:07 AM で作成されたトピック)
888 閲覧回数
piaswind
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
galaxywatch5の設定中 PINコードを押し間違えたらしく ロックさせてしまった
auプロバイダの PUKコード入力画面のまま電源も切れず リセットも効かず 電源切れまで放置状態 auに問い合わせるも オペレーターと約1時間あちらこちらの部署と話すが 結局 答えが出ず後日回答するって事で終了
ナンバーシェアした時にもeSIMとかの詳しい扱いやロック解除コード等の説明もなく困惑中💦
メンバーの中で同じ様な体験された方は居られますか•́ω•̀)?
10個のコメント
sihooLove
Active Level 4
端末/アクセサリ
au系なら、simのpinコードは、sim台紙に記載してありますが、そちらは確認されましたか?
sihooLove
Active Level 4
端末/アクセサリ
auであれば、auショップ・およびカスタマーサポート(電話)でPUKコードの確認が可能のようですが、au系格安SIMの場合はpukはSIM台紙のみでしか確認できないようで、カスタマーサポートに電話しても無理なので、SIMカードの台紙を破棄してしまった場合、一発でSIM再発行不可避となるようです。

また、「PINロック解除コード(PUK)」を10回間違えると、SIMカードが一切利用出来ない状態となり、通話・通信ができないだけでなく、SIMカードが二度と使えなくなり、SIMカードの再発行以外に手立てはなくなるようです。
piaswind
端末/アクセサリ
galaxywatch側のeSIMに関連する様なので 本体とは違う様です
サポートでも明確な回答が出ず返答待ちになってますが
メンバーの中でもこうした経験者居られるかなぁと淡い期待で書き込みしています
0 件の賞賛
piaswind
端末/アクセサリ
残念ながら台紙の解除コードを入れてもPUKコードが違うとはじかれます
押し間違えじゃないかとauサポートからも言われましたので確認しながら入力しましたが 残り回数6回になっただけでした
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
PUKコードはSIMに紐付いた番号なので、Watch本体とは関係ありません。

Auのマイページ>契約情報
にPUKコードは記載してあるので、それを入力してください
0 件の賞賛
piaswind
端末/アクセサリ
ありがとうございます
それも試し済みです
残り回数が1回減っただけで
正しいPUKコードではありませんでした
マイページのコードはSIMカード台紙と同じものでした
0 件の賞賛
piaswind
端末/アクセサリ
ナンバーシェアを申請行うとauから 設定した 旨のメールが来るが
何の記載も見当たらない
GALAXYウォッチをナンバーシェア設定されている方は どうしているのでしょうかね?
0 件の賞賛
adx3
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
ナンバーシェア開通後に、案内メールが届きます。そこにウォッチデバイスの電話番号があります。スマホ番号と違います。なのて、PUKコードはウォッチデバイスの電話番号のもの、それをAUに聞けばいいです。
0 件の賞賛
しんです
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
僕も同じ症状
0 件の賞賛