キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxywatch6について

(09-15-2023 04:41 PM で作成されたトピック)
398 閲覧回数
yuukisk8
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
Galaxywatch6のLTEを予約中ですがBluetoothのメリット、デメリットを教えてください。
4個のコメント
端末/アクセサリ
私もLTE版を予約してます。
他メーカーのBluetoothスマートウォッチを使っていた者としての感想ですが・・・、

Bluetooth版のメリットはナンバーシェアの料金がかからないこと、本体がLTE版より安いこと。

デメリットは単体での通信が出来ず、スマホ本体が近くにないと通話やメールが確認出来ないこと

でしょうか。

スマホを持たず運動して、そこでも通話やメールを確認したい! という方にはデメリットでしょうが、そうではない人には不要な機能です。

出きること、出来ないことがそれぞれメリット、デメリットになり得ます。
yuukisk8
端末/アクセサリ
シェア料金かさむとクラシック買えちゃいますしw

スマホは常時持ち運ぶ方ですけど、スポーツやってるのでBluetoothにした場合、ヘルスケアや音楽等が大丈夫かがすごく気になるところです。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ヘルスケアは記録したデータがリンクされるはずです。
音楽はウォッチに音楽データを保存して、ワイヤレスイヤホンをペアリングしておけば単体で聴けるので、通信が必要出なければBluetooth版を検討してもいいのでは?
yuukisk8
端末/アクセサリ
なるほどです。
検討する価値ありかもですね。
2万浮きますし。
色々とありがとうございます。
0 件の賞賛