キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyWatch6のLINE

(09-29-2023 12:09 PM で作成されたトピック)
1409 閲覧回数
GMkoki
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
初のGalaxyWatch6を手に入れ、昨日からウキウキ気分で設定を色々いじっているのですが、LINEアプリのインストール方法が分かりません。

スマホと連携させて通知を受信し、簡単な返信は出来るのですが、ネットを見るとウォッチ上にアプリを入れるとトークルームも見れるみたいに書いてあります。

ブラウザアプリから入れようとしても対応してないと出てしまうし、Playストアには存在すらしません…

image

Wear OS3以上なら対応しているとネットに書いてあり、現在Wear OS4のGalaxyWatch6を利用していますが、どうやったらインストールすることが出来るのでしょうか??

分かる方いたらぜひ教えてください。
8個のコメント
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
時計のバージョンが最新であるかの確認とスマートフォン経由でインストールが出来ないかを試してみるといいかもしれません。
0 件の賞賛
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
現在一時的に非対応になっている可能性もありますので、その場合は対応まで待っているしかないと思います。
0 件の賞賛
GMkoki
端末/アクセサリ
バージョンアップは時計、スマホ全て最新にしてあっても出てこないです😢
少し待ってみようと思います😊
0 件の賞賛
linea
Active Level 5
端末/アクセサリ
GMkokiさま、はじめまして。
私も昨日から同様の問題で困っており、
今朝こちらで質問させていただいたところ、
的確なご回答をいただきました。

少し下へスクロールすると、私の質問が出てきますので、そちらをご覧ください 😃
0 件の賞賛
GMkoki
端末/アクセサリ
読ませていただきました!今はアプリのリリースが停止しているということなんですね。
初めてのGalaxyWatchで何がなんだか分からず悪戦苦闘していました💦
お知らせいただきありがとうございました!
気長に待ちたいと思います🙇‍♂️
0 件の賞賛
linea
Active Level 5
端末/アクセサリ
お役に立てて良かったです😃

私もwatchデビューのため、何をどうすればよいのか見当がつかず、ほとほと困り果てていましたので、お気持ちよーくわかります😣

来たLINEメッセージの通知の表示とそれに対する返信だけなら、設定からの通知表示でいけますので、通知だけでも…とおっしゃるようでしたら、そちらをご利用されても、と思います👍
にもチ
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは😃
LINE最新バージョンでWearOS用アプリが復活しました😃
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.naver.line.android
GMkoki
端末/アクセサリ
うぉーーーー!!!
わざわざ教えてくれてありがとうございます!!

これでGalaxyWatch6のレベルが上がります!!Screenshot_20231013_205707_sysui_1000016997_1697198229.png