キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Instagramについて

(04-25-2024 02:53 PM で作成されたトピック)
360 閲覧回数
きっこ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
使用機種はdocomo Galaxy S23 Ultra SC-52Dです。
Google、Chrome、Samsungのブラウザ、全てで『インスタ キムタク』と検索したとします。
①の検索結果が出て、タップすると②の画面になります。少し前まではパソコンの画面が立ち上がって、そこからアプリで開くをタップすると②の画面になっていました。(滅多にないのですが、木村拓哉さんのInstagramのアプリ画面がちゃんと表示されることもあります。)戻るを押すと木村拓哉さんのインスタではなく、通常のInstagramのアプリのフォロワーさんの画面になります。
また③の検索結果(☆マーク)からは普通にInstagramのアプリに飛べます。

またInstagramのアプリの投稿の文章にある@アカウト名をタップしても飛べません。
他にもGoogleプレイの宣伝ポストへも飛ぶことができません。

アンインストール、再起動は試しました。
ブラウザ表示はオフです。
docomoS23では普通に動きます。
ただ①の検索結果の画面はultraと異なり、画像の表示がありません。
WiFiも再起動、またデータ通信でも試しましたが、全く同じ症状です。

同じ機種の皆さんはどのような状態ですか?
よろしくお願いします。

image

image

image

11個のコメント
退出
Active Level 10
端末/アクセサリ
Galaxyで検索して①の検索結果が出て、パソコンの画面が立ち上がるってどういうこと?
Galaxyでパソコンが操作できるの?

ちなみに私のS23Ultraでは①の後はふつうにキムタクのインスタに飛びましたが…
きっこ
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
パソコンの画面、ウェブ画面というのでしょうか?
それが立ち上がるんです。
Androidでもウェブ画面見れます。
えっ?!見れないですか?

キムタクのInstagramというのはInstagramの木村拓哉さんのページですよね?
0 件の賞賛
退出
端末/アクセサリ
説明聞いてもパソコンの画面が立ち上がるって意味が分からないんですが、①をクリックしたら普通にインスタグラムのアプリが起動して目的のキムタクのインスタに飛びますけどね。

あなたの言うWeb画面が何を指しているのかよく分かりませんが、ブラウザを開けば当然Web画面は見られますよ。
ブラウザから開いた①はWeb画面ですが、そこをクリックするとインスタグラムアプリのキムタクのプロフィール画面に飛びます。

左が検索した画面、右がクリックした後の画面です。1714023141127.jpg1714023141146.jpg
0 件の賞賛
きっこ
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。
左の検索結果の画面がまず違うことに気付きました。
私の検索結果画面は『他の人はこちらも検索』の上に画像が入ります。

右画面の表示になって欲しいのですが、
今は②の画面になります 😢
0 件の賞賛
退出
端末/アクセサリ
設定→アプリ→インスタグラム
標準アプリとして設定のところが貼付のようになっていますか?1714023409847.jpg
きっこ
端末/アクセサリ
はい。なってます
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

SAMSUNGブラウザは使ってないのでわかりませんけど。

Googleの場合は設定に「アプリ内でウェブページを開く」という項目があるのですが、それのことを言ってるのでしょうか?

S23とS23Ultraでは動作が違うようなことを書かれているので、両方のスマホで設定が同じかどうか確認してみたらいかがでしょう。

確認方法は以下。

Googleを起動して画面右上にあるアカウントのアイコンをタップ。

展開した画面を次の順番でタップ「設定」・・・「その他の設定」・・・「アプリ内でウェブページを開く」

touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

ちょっと追加です。

︙のところにある「PC版サイト」にチェックマークが入っているとか?

きっこ
端末/アクセサリ
入ってないのです😢
0 件の賞賛