キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

note10+保護ガラスについて

(01-03-2021 12:21 PM で作成されたトピック)
455 閲覧回数
夏候仁
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
皆さんこんにちは。
私は最近まで紫外線で固める保護ガラスを使っていました。
ですが、お風呂など気温の高い所で使うと気泡が発生し液化、ガラスの縁から液体が溢れてくる症状がありました。
幸いにもアルコールや水で何度も拭き取ると取れるので良かったのですが、集合体恐怖症と綺麗な画面を使いたいと思う私の想いから新しいガラスを発掘しようと試みました。
直近で買ったガラスは全面吸着でカメラにも保護ガラスが着きます。
画面の平たい部分に吸着部分があり、エッジ部分は隙間なのか粘着部分がないように見えます。
結構気に入ってて気泡も無くこんな保護ガラスが良かったと思っていました。
ですが、指紋認証部分の円とよく操作する部分の変色が見受けられ使っていくのは難しいかなと言う判断になりました。
ですが、アマゾン等の紹介では商品がどのようなものになっているのか詳細まではわかりません。
今回のも指紋認証部分の円については紹介書かれてませんでした。

そこで皆さんの使っていて気に入っている保護ガラスを教えてください!!

希望としては

全面吸着
ガラス周囲の黒い縁取り無し
指紋部分の円無し
素材はガラス希望だけどフィルムの方がいい利点

など、お待ちしてます!
過去レスは検索してないので見てませんので過去のも再確認してみます。
皆さんの意見お聞かせください!!
4個のコメント
caz07
Active Level 10
端末/アクセサリ
私もレジン液タイプ使ってました。
お風呂で使った事はないのですが、レジン液は水に弱いと聞いていたので、入浴しながらは確かに難しいかもですね。

指紋部分に○があり、縁が黒いものも使った事あります。
○と黒縁が嫌なのであればガラスタイプでは難しそうですね…

TPUフィルムなら全面吸着でいいかもですね。
ただ、フィルムタイプは貼るときにホコリや気泡が入りやすいのでねぇ…それがきにならないのであればいいんじゃないでしょうか?
夏候仁
端末/アクセサリ
やっぱりガラスじゃ難しいのですかね~。。。
確かに探しても無いんですよね(笑)
フィルム貼るときはホコリはなかなか入らないように貼れるので多分大丈夫です!!
フィルムはあまり気が進みませんが検討します。。。
caz07
Active Level 10
端末/アクセサリ
ガラスのは大体指紋認証部分が○になってますよね〜。
今まで1度だけ○がないものを見かけましたが、指紋認証は出来ないと口コミがありました。。。

うまく貼れるのでしたらフィルムでもいいですね(^o^)頑張ってお気に入りを見つけてください♪
夏候仁
端末/アクセサリ
丸の無いものは2、3個使ったことありますが、指紋認証したいときだったのでやめました。
せっかくある機能ですので使いたいですよね(笑)

もう少しだけ探してみますが、フィルムは視野に入れます(^-^)