キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

note10+保護フィルムについて

(11-14-2019 10:21 PM で作成されたトピック)
4416 閲覧回数
siy
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
最初から貼ってあるフィルムは、市販されてないんでしょうか?
端が剥がれてきてるので買い替えたいのですが、他社製品より安心できるかな、と。
studioは距離的に行けないです。
9個のコメント
端末/アクセサリ
家電量販店に行けば、売ってると思いますよ📱😃それかAmazonで調べてみるのも良いですし📱😄
siy
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。標準のやつを張り替えたかったんですよね〜。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
なるほど😃2週間前に家電量販店に寄ったら、チラッと画面シート売ってたの見たような気がします😅純正のカバー売ってたのはハッキリ覚えてますが📱😃
0 件の賞賛
TAKUMIICHIHARA
端末/アクセサリ
残念ながら購入時貼り付け済みのものと同一の製品が個別に販売されていると言う話は聞いたことがありません。
製造時に貼り付けるもののため、個別販売は行っていないかと思います。
0 件の賞賛
siy
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます。
以前はサムスンもフィルム出してたのに、残念です。
0 件の賞賛
TAKUMIICHIHARA
端末/アクセサリ
恐らくユーザー側で貼り付けを行うと指紋認証系でトラブルの元になるのでメーカーとしては販売していないのではないでしょうか。
0 件の賞賛
siy
端末/アクセサリ
画面内指紋認証も、エッジディスプレイもそのへんが面倒なポイントですね。
ペンが良すぎてnoteから離れられないので付き合っていくしかありませんが…
sidatti
Active Level 6
端末/アクセサリ
初期で貼り付けてあるものは多分売ってないですよ。ガラスだと指紋使えないので、指紋を使うならTPU系のものがおすすめです!ただ、エッジ部分まで保護できるのはあんまりないです、、、
siy
端末/アクセサリ
返信ありがとうございます
そうなんですよね。全面覆えるものと謳っていてもエッジが途中までしか保護されてなかったりしますもんね。
それにtpuは触った感触が個人的には気になりますね。
0 件の賞賛