キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

S20の初期段階で画面に貼られている画面保護シートについて

(03-21-2022 12:20 PM で作成されたトピック)
4613 閲覧回数
miyusan
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
すみません。
1点質問があります。

この度、S20の端末を購入したのですが、初期段階で画面に貼られている画面保護シートは早めに剥がして、きちんと販売されている画面保護シートに換えた方が良いでしょうか?

画面保護シートは購入して手元にあるのですが、シートを貼るのが下手で、もし初期段階で貼られているシートで問題がないようであればこちらを使用したいのですが、やはりきちんと貼り換えた方が端末のためになりますでしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。
9個のコメント
解決策
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ

こんにちは

S20も確かみみが付いていてすぐ剥がせるようになっているシートとちゃんと画面に沿わせて貼ってあるシート(フロントカメラ部分に切り抜きがある)の2枚貼ってあったような気がします。

私はNote20Ultraですが、購入後すぐに不注意で傷付けてしまいGalaxy Harajukuで貼りなおしてもらった物(工場出荷時と同一品質)がもうすぐ1年になりますが良好です。

なので慌てて張り替えなくても良いと思いますよ!

miyusan
端末/アクセサリ
ご親切に本当にありがとうございます!

はい!画面に沿って貼られているシートがあります。
これが剥がれてきたりしたら、貼り替えることにします!

本当にありがとうございました!
解決策
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ

S20には、2種類貼ってあります。外側には製品の外面を細かな傷から保護するための薄いシート(これを “保護シート” と呼べばいいと思う)。これはディスプレイだけではなく全面に。裏面も横面もね。ディスプレイにはその下に通常使用時にディスプレイ面を傷から守る保護フィルム(通常の保護用のものを “保護フィルム” と呼べば、保護シートと区別つくでしょうね。)が初めから貼ってあり、それがボロボロになったら、Galaxy原宿で張り替えて貰うか、個別に買った他メーカーの保護フィルムを貼ればいいですよ。中には初めから貼ってある保護フィルムが嫌でわざわざ剥がし張り替える強者もいるらしいです。それは愚の骨頂だと思いますね。

miyusan
端末/アクセサリ
ご親切に本当にありがとうございます!

おっしゃる通りのシートが貼られていました。
今回、教えていただいた通りこのまま貼られているシートを利用し、ボロボロになったら貼り替えたいと思います!

この度は、いろいろと教えていただきありがとうございました。
解決策
端末/アクセサリ
こんにちは。

もう既に他のメンバーさんが仰っているように、剥がさないで使ってくださいね!

ちなみに今私が使っているS21Ultraは、購入してから11ヶ月ですが、まだまだ最初のフィルムちゃんと使えてます。
よく見るとエッジの辺りとか擦れてますが、支障ない範囲です。

前機はS10で、購入時にフィルムが貼られるようになった初代の端末でした。
フィルム購入し、準備万端で届いたものを見たら貼ってあったのでそのまま使いました。
結局、購入してすぐにGalaxy原宿で貼り替えてもらってから2年半ですが、今もまだそのまま使えてます。
miyusan
端末/アクセサリ
ありがとうございます!

そうなんですね。S10からそういった仕様になったんですね!

詳しく教えていただきありがとうございます。

本当に助かります!
端末/アクセサリ
はい、その前がS7edgeで、自分でフィルム貼ったので、S10も端末が来る前に購入していたのですが…。

ちなみに、S22からは環境に配慮してフィルムなくなりましたね。
また、お正月に母のスマホをA22にしたんですけどフィルム貼られてなかったです。
Aシリーズは全部ないのか、新製品だからなくなったのかはちょっとわかりませんが、これからはフィルムはなくなるのかもですね。

Galaxy原宿が近ければ端末診断の時に無料で貼り替えてもらえることもありますが(機種や在庫によって)、そうでないなら万一のために取って置くといいかもとですね。
syuwa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは、自分はGalaxyA30を使っていますが最初に保護シートが貼られているのに気づかず上からガラスタイプの市販シートを貼ってしまいましたが、何の支障も無く使えています😅

もし新しく貼り替えるときはお風呂場などのホコリが立たない所で貼るとホコリなど入らず綺麗に貼れます。

その際水には注意してください。😉
miyusan
端末/アクセサリ
コメントをご記載いただきありがとうございます。

はい!画面保護シートを貼り換える際はお風呂場で貼り換えたいと思います。

ありがとうございます!