解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

S22Ultra フォントについて

(07-27-2024 04:51 PM で作成されたトピック)
219 閲覧回数
Merrypu
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
教えてください。
機種変してからずっとお気に入りで使っていた フリーのフォントなんですが、設定のとこで 手が当たってしまい、使えなくなりました😭

同じものを使いたいと思っているのですが、以前どうやって使っていたのか(ZFONTのアプリを入れているし 多分ソレで設定はしていたと思うのですが…) どこのフォントなのかが わからなくて、困っています。
色々触ったので このデータもないみたいで💦

↓この丸っこいフォントなんですが わかる方いませんか?
もし 似たような 丸文字みたいなフォントを知ってる方 オススメあれば 教えてください。
image

15個のコメント
さろぴん
Active Level 6
端末/アクセサリ
フォントの拡張子はttf(TrueTypeフォント)になっていますか?txtだと対応していないみたいです。
0 件の賞賛
Merrypu
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます!!

すみません詳しくなくって よくわからないのですが 昨日フォントが変わってしまって フリーのフォントを色々探していたときのを みるとTTFのようですが…

この事であってますでしょうか?

ZFONTの設定の仕方が悪いのかなぁ…
もう設定して 2年位ずっと使っているので 最初どうやって設定したのかも覚えてなくって 💦
書いてある通りに 上から順番にやって設定してるんですが 全部 対応しておりません。と同じ表示がでてしまってます 😭1722064269560.jpg
0 件の賞賛
解決策
さろぴん
端末/アクセサリ
僕もフォント変えてから長いこと経ってるのでなんとも言えませんが、↓を参考にしてやったらできたと思います。
https://youtu.be/n1kdBXdWjRw?si=QO2dei64s_m97g3s
0 件の賞賛
Merrypu
端末/アクセサリ
さろぴんさーーん😭ありがとうございます!!

教えていただいたYouTubeをみながら設定したら無事に変更することができました😭😭ありがとうございます!!

もう この文字に慣れすぎて ノーマルの文字に約1日ですが ストレスでした(笑)

ガラケーからずっとフォントを変えてきてるワタシには なんでもできると思っていたiPhone(7+の時代)で フォントが変えれない(無料で)てことがわかり フォント+8方向フリックに慣れたワタシはGalaxyしか使えない人になってしまいまして😅💦
本当に助かりました。ありがとうございました🙇🙇
0 件の賞賛
さろぴん
端末/アクセサリ
解決できて良かったです(^-^)v
やっぱ無料で自由にフォント変えられるGalaxyは最強ですね💡
僕はしねきゃぷしょんてフォントがお気に入りでずーっと利用してます!
映画の字幕っぽいフォントでお勧めです😄
Merrypu
端末/アクセサリ
はい! 元に戻せてめちゃめちゃ嬉しいです

そうですね!他のアンドロイドでも変更できるんだろうけど…
やっぱりGalaxyがいい

しねきゃぷしょん ってそういうものも、あるんですね
見てみたら ほんとにソレっぽい!
映画好きなんですか?(笑)
フリーで探していたら見つけた あずきフォントってのも 可愛い感じでしたが 設定ミスだったみたいで 結果設定されなかったから 見れなかったんですが またやらかしそうなので もうフォントのとこ触らないようにします(笑)
0 件の賞賛