キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S23かA54か

(02-21-2024 10:35 PM で作成されたトピック)
1444 閲覧回数
タケノコノコノコ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
こんにちは
このタイトルをみたら絶対S23の方がいいだろう!って思うかもしれませんが、正直迷ってます。
A54もそこそこスペックはいいんですが、やっぱりAシリーズ。
バッテリー持ちは数値だけみるとA54の方がいい。
両方とも120Hz。
やっぱり値段かなぁ、
docomo一択なのでS23FEは今のところ無い笑
efootballをするので今の機種だと物足りない感じ
S23はSnapdragon® 8 Gen 2 Mobile Platform for Galaxy
A54はExynos 1380
という大きな違いはあるけど、うーん
よければそれぞれどちらでも現在使ってる方、良い所、悪い所教えてくださったら嬉しいです。
お願いします。

現在 A41 docomo

7 解決策

受理された解決策
解決策
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
(両者とも使用していませんが回答させていただきます!ごめんなさい!)

ゲームをするのであれば圧倒的にS23だと思います!
日常使いやバッテリー持ちが良いことなどがAシリーズの売りですが、ハイエンドモデルとの差はやはりゲーム性能です。
A54でもeFootballはできると思いますが、確実に快適にプレイできるのはS23なのでゲーム性能を気にするのならS23一択かなと思います!

元の投稿で解決策を見る

解決策
Nとくん
Active Level 6
端末/アクセサリ
現在
S23 DOCOMO 使ってます
S10からの機種変で最初はS22にしようか迷いましたが23にしました

バッテリーは日中仕事してるから朝100%から仕事の電話や休憩中動画、ゲームしてたりで定時頃には85%前後です

使用感はS10とは比べ物にならないくらい使いやすいです

後はワイヤレスバッテリー持ち歩いてるからMagSafe付きのケース付けてれば差程気にもならないですかね 🤔

自分はAmazonでバッテリー買いました
重たくてどうせ磁気弱いだろうなと思ってたのですが実際付けたらかなりしっかり付くしピタッとくっつくから落とさないしでこりゃ便利だー🙌ってなりました。

今まではtype-Cのコード持ち歩いてたけどコードって案外邪魔なんですよね😅

A54も見ていて迷いましたがカメラ部分の盛り上がりが好きでは無かったのとS10からの機種変でやっぱりSかな~って 😅

参考になりますかね? 😂

元の投稿で解決策を見る

解決策
雄
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは
S23ユーザーです。

GALAXYハイエンドモデルのSシリーズのが良いと思いますが、
Aシリーズは値段はリーズナブルですが、
『安物買いの銭失い』って言葉があるように、
値段が安いなら安いなりのデメリットはあります。
どちらにせよ、自分が買う物なので後悔だけはしないように、よく考えて買い物して下さい。

バッテリー持ちは数値はあくまでも目安であって実際の使い方や環境によって異なりますが、
所詮は消耗品なので、残量が無くなったら充電すれば良だけなので問題ないですよ。

モバイルバッテリーや車のシガーソケットからでも充電出来るので

どうぞ良いGALAXY LIFEを

元の投稿で解決策を見る

解決策
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

S23Ultraを使っています。

私は二択で迷ったら値段の高い方を選ぶことが多いです。

正確には機能や性能が優れている方を選ぶので、必然的に値段が高い方になっちゃうんですけどね。

特にデジタルモノだと、尚更その傾向が強くなります。

理由は安い方を買って何か少しでも不満なところがあった場合、あーあ、高い方買っとけばこんなことなかったのかもな・・・と後悔しそうだからです。

まあでも本音を書けば、重いしSペンもたいして使わないしスマホの角が手の平に当たって痛いし、こんなことならS23でよかったんじゃないの?と思っております。

元の投稿で解決策を見る

解決策
AlPha24
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
当方S21とA53での比較にはなりますがご参考になればと思います。

どこに重点を置くかにはなるかとは思いますが、それぞれのざっくりとしたいい所で言えば

Sシリーズは無印でしたらコンパクト、レスポンスが良い為ストレスフリー、設定等で細かい所まで設定出来る。

Aシリーズはバッテリー容量が大きい、画面が大きい、値段がリーズナブル。

でしょうか…

デメリットはSシリーズとAシリーズで逆転すると考えて頂ければわかりやすいかと思います。

個人的には長く使うのであれば高いですがハイエンドモデルのS23の方が数年後もある程度不満なく使えると思うのでS23をおすすめしますが…

正直バッテリー持ちに関しましては消費の激しいゲームとかしないのであればS23であっても1日は持つとは思います。

元の投稿で解決策を見る

解決策
係長
Expert Level 4
端末/アクセサリ
22使ってますが23のがサクサクなので良い☺️

元の投稿で解決策を見る

解決策
ユリカゴ
端末/アクセサリ
夜遅くに、すみません。😣💦

A54に、One UI6.1のアップデートがきました。

1719250278673.jpg

元の投稿で解決策を見る

16個のコメント
解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
(両者とも使用していませんが回答させていただきます!ごめんなさい!)

ゲームをするのであれば圧倒的にS23だと思います!
日常使いやバッテリー持ちが良いことなどがAシリーズの売りですが、ハイエンドモデルとの差はやはりゲーム性能です。
A54でもeFootballはできると思いますが、確実に快適にプレイできるのはS23なのでゲーム性能を気にするのならS23一択かなと思います!
端末/アクセサリ
ありがとうございます
やっぱりS23ですよね笑
もう悩んでるぐらいなら両方買っちゃえ!なんてね、ゲーム関係なく写真メインとかでしたらやっぱりA54ですかね?
ただワイヤレス充電器をプレゼントで貰ったんですけど、使えねぇよ!ってことで1回でもいいので使ってみたいなぁ、とも思ったり 😅
あすぱら
端末/アクセサリ
なるほどです笑
写真メインだとどちらでも良いとは思いますが、もちろんS23の方が優れてはいます!
ですが日常使いでは差はほとんどないと思いますし、バッテリー持ちではむしろA54の方が良かったりするのでやはり自分にあった性能のものを買うのが1番ですね!
あとはお財布との相談ですね…笑
端末/アクセサリ
相談してみます笑
0 件の賞賛
解決策
Nとくん
端末/アクセサリ
現在
S23 DOCOMO 使ってます
S10からの機種変で最初はS22にしようか迷いましたが23にしました

バッテリーは日中仕事してるから朝100%から仕事の電話や休憩中動画、ゲームしてたりで定時頃には85%前後です

使用感はS10とは比べ物にならないくらい使いやすいです

後はワイヤレスバッテリー持ち歩いてるからMagSafe付きのケース付けてれば差程気にもならないですかね 🤔

自分はAmazonでバッテリー買いました
重たくてどうせ磁気弱いだろうなと思ってたのですが実際付けたらかなりしっかり付くしピタッとくっつくから落とさないしでこりゃ便利だー🙌ってなりました。

今まではtype-Cのコード持ち歩いてたけどコードって案外邪魔なんですよね😅

A54も見ていて迷いましたがカメラ部分の盛り上がりが好きでは無かったのとS10からの機種変でやっぱりSかな~って 😅

参考になりますかね? 😂
端末/アクセサリ
十分参考になりました!
ありがとうございます!
0 件の賞賛
解決策
雄
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは
S23ユーザーです。

GALAXYハイエンドモデルのSシリーズのが良いと思いますが、
Aシリーズは値段はリーズナブルですが、
『安物買いの銭失い』って言葉があるように、
値段が安いなら安いなりのデメリットはあります。
どちらにせよ、自分が買う物なので後悔だけはしないように、よく考えて買い物して下さい。

バッテリー持ちは数値はあくまでも目安であって実際の使い方や環境によって異なりますが、
所詮は消耗品なので、残量が無くなったら充電すれば良だけなので問題ないですよ。

モバイルバッテリーや車のシガーソケットからでも充電出来るので

どうぞ良いGALAXY LIFEを
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
よく考えます!
0 件の賞賛
解決策
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

S23Ultraを使っています。

私は二択で迷ったら値段の高い方を選ぶことが多いです。

正確には機能や性能が優れている方を選ぶので、必然的に値段が高い方になっちゃうんですけどね。

特にデジタルモノだと、尚更その傾向が強くなります。

理由は安い方を買って何か少しでも不満なところがあった場合、あーあ、高い方買っとけばこんなことなかったのかもな・・・と後悔しそうだからです。

まあでも本音を書けば、重いしSペンもたいして使わないしスマホの角が手の平に当たって痛いし、こんなことならS23でよかったんじゃないの?と思っております。