キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24 ultra スーパースローについて

(05-29-2024 11:36 PM で作成されたトピック)
918 閲覧回数
kazukirabb
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
こんにちわ。
s23ultraでは940fpsまで対応しており売りの1つだったかと思いますが、S24 ultraは120fps(4k撮影)、240fpsの対応となっており、940fpsには対応していないようです。スローで撮影したものを長押しすると更にスロー再生できる為、これが940fps撮影に代わる代替え機能なのでしょうか?もし代替え機能であるならば、以前の940fpsでの撮影と比べて、なにが違うのでしょうか?
Galaxyの宣伝hpには長押しスロー再生は、生成AIの機能で、足りないフレームをAIが自動生成していると書かれています。しかしGalaxyに問い合わせしたところ、フレームを生成している訳ではないとの返答をいただきました(詳しいことは教えていただけませんでした)
お詳しい方、いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです、
2個のコメント
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

Samsung S24UltraのWebページには「AIがフレーム間に新たなフレームを生成し、自然なスローモーションを楽しむことができます。」と記載されてますからね。

問い合わせの回答した人が間違えている可能性もあると思います。

A1機能みたいな技術はプログラム開発に関わった人間じゃなければ、詳細は理解してないかもしれないし。

0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
端末/アクセサリ
ちゃんと足りないフレームを自動生成してくれます。
実際に動画を撮って試したんですが、明らか歪んでいたり、通常再生ではぼやけないところがぼやけていたりしました。
特にカメラの移動が速いとおかしくなりましたね。
なので、フレームは自動生成されています。
確信がもてないのならお手持ちのGalaxyで試せたら試してみてはいかがでしょうか。
0 件の賞賛