- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-21-2019 03:05 PM
端末/アクセサリ
テスターへのメールで、SamsungはLinux on DeXベータプログラムを終了することを発表しました。Android 10ベータ版など、今後のOSおよびデバイスのリリースのサポートは提供されなくなります。アプリの背後にあるチームは、プログラムのシャットダウンの理由を提供していませんが、関心とフィードバックにユーザーに感謝しています。
Samsungは、DeXプラットフォームの機能を強化するための実験として、ほぼ1年前にLinux on DeXアプリを発表しました。Galaxyを選択すると、外部モニター(またはタブレットの場合はデバイスのディスプレイ)に接続したときに、DeXモードで完全なLinux OSを実行できます。このアプリは過去1年間ベータ版でしたが、安定バージョンをリリースせずにプログラムを終了しています。
技術的には、このメールはベータプログラムの終了に関するものですが、DeX上のLinuxが戻ってくることを示唆するメッセージはありません。さらに、先月のインタビューで、Samsung DeXのプロダクトマネージャーであるHyoungsik KimにLinux on DeX安定バージョンについて質問したところ、彼はコミットメントを欠いており、再評価していると述べました。ここで完全なインタビューを読むことができます。
明確にするために、このいずれも通常のDeXモードにいかなる方法でも影響しません。また、DeX上のLinuxは機能するためにSamsungサーバーに依存しないため、必要なAPKとLinux OSイメージをSamsungのWebサイトまたはオンラインミラーからダウンロードして機能する限り、アプリを引き続き使用できます。