キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung Healthについて

(08-19-2023 11:33 PM で作成されたトピック)
1705 閲覧回数
Yushi0220
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
7月の初め頃に突然Samsung Healthアプリが起動不能になりました。
起動を試すと添付画像のエラーメッセージがでてしまいます。

image

Samsung製のスマートウォッチを使っているのでデータの確認が出来ず困っています。
一応サポートの方にエラーの報告はしたのですが9月頃までのアプリのバージョンアップにて対応との事だったのですが同じ様な現象の方とかいらっしゃいますかぁ???
ちなみに端末はDOCOMO Galaxy S23 Ultra 512GBです!!!
23個のコメント
MatchaCookie
Active Level 10
端末/アクセサリ
GalaxyS23Ultraです。
特にそのような現象は起きていないのですが、アカウントのバックアップがあれば、再インストールしてみてはいかがでしょうか?

また、Samsung製のスマートウォッチとありますが、Galaxy Wearableは正常に起動できますか?

ウェアラブル端末の接続というより、アプリの問題なように見えるので、再インストール、端末の再起動、
最近S23Ultraはソフトウェアのアップデートがあってるので、もし行ってなければ、アップデートをすることで何か変わるかもしれません。

既に試されていたらすみません。
少しでも試されてないことありましたら、やってみると直るかもしれません。
Yushi0220
端末/アクセサリ
コメントありがとぉございます!!!
Galaxy Wearableは問題無く起動出来ます~教えていただい事は全て試していますがやはりエラーが出てしまいます。
公開されてるバージョンよりも上のapkなども試してみましたが改善はされませんでした。
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

Yushi0220さんと同じかどうかわからないのですが、韓国サイトで5月にサーバエラーでSamsungHealthが開かないという問い合わせがありました。

提示されていた回答は、下記の2点でした。
試してみてはいかがでしょうか?

①アプリのバージョンを確認し、最新バージョンがあるならアップデートする
②Samsung Healthを強制終了させてから、サムスンアカウントをログアウト→再ログイン
Yushi0220
端末/アクセサリ
アカウントのログアウトして再ログインは試してなかったので先ほど試しましたがやはりエラーになってしまいます。

公式からの返信の通り9月頃のアプリのバージョンアップを待つしかなさそうです。
一応ウィジェットの歩数や睡眠は反映されてるのでスマートウォッチのと同期はされてる様です。
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。
そうなんですね…。

もう一度韓国サイトを調べてみたら、Yushi0220さんとほぼ同じかな?という問い合わせがありました。
サポートに問い合わせてエラーログを送るしかないような回答をヘルス担当がしていました。

と、言うことはやはりバージョンアップを待つしかないのかもしれませんね… 😢

ログアウト後にキャッシュの削除や再起動などもダメ元で試してみるとか?

確認ですが、起動不能なのはWatchではなく、S23UltraでのSamsungHealth起動ですよね?
Yushi0220
端末/アクセサリ
アンインストール後に再インストールも試みましたが同じエラーになってしまいます。
Yushi0220
端末/アクセサリ
エラーログを7月の初めに送った際に次回のアップデートで対応との事でしたが改善されず再度問い合わせた際に9月頃までのアップデートで対応するとの事でした。

キャッシュ削除なども試してみたいと思います~アドバイスありがとぉございます!!!

Samsung Healthのアプリが起動出来ないですよ。
Samsung Wearableは起動出来ます。
lady-ko
端末/アクセサリ
いいねで覗きに来ましたが、これは私への返信ですよね?
返信ボタン押し忘れのようです。

お使いのWatchはなんですか?
Watch4か5なら、WatchにSamsungHealthをインストールできるのですが、WatchのSamsungHealthも起動できないのかな?と思って伺いました。

また、添付画像のような回答も見つけました。
一応翻訳機かけたものも合わせて添付しますね。Screenshot_20230820_001719_NAVER.jpgScreenshot_20230820_001928_Papago.jpg
Yushi0220
端末/アクセサリ
申し訳ありません。
返信ボタンを押し忘れていました。

Gear Fit2
Gear Fit2 Pro
Galaxy Fit
の3種類を使っています。
Watchも近々購入したいのですがアプリの正常な起動が出来るようになってからにしようと思います。