キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung Pay

(04-27-2024 12:40 PM で作成されたトピック)
2533 閲覧回数
Aya_08
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
SAMSUNG オンラインでsimフリー版Galaxy S24 ultra 購入しました。
Samsung pay が日本で使えないことはわかるのですが、韓国や香港などでは使えるかと思いアプリをDL使用としたところ見つからず…
日本で販売するスマホがsim フリー版でも対応してないのでしょうか?イマイチ仕組みがわかりません🥲
3個のコメント
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
残念ながら日本で販売されるGalaxy端末はSamsungPayに対応していませんしダウンロードも出来ません。スマホはそれぞれ販売地域毎に地域コードが割り当てられており日本向けの端末はおサイフケータイとして使える代わりにSamsungPayは使えない仕様になっています。
SamsungPayを使いたければSamsungPayが対応している地域のGalaxyを購入するしかありませんが、その場合は技適の絡みで日本ではスマホで通信出来ませんしおサイフケータイも使えません。
Aya_08
Active Level 2
端末/アクセサリ
やはり使えないのですね。残念です…
詳しく教えていただきありがとうございました!
Umka
Active Level 1
端末/アクセサリ
iphone はどこで買ってもApplePay使えますよ。
GooglePayもそうです。地域制限はSamusnだけですね。残念
0 件の賞賛