キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Twitterのポップアップ通知が来ない…

(08-08-2023 12:50 PM で作成されたトピック)
1489 閲覧回数
twt0215
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
 現在GALAXYS23ultraを使用しているのですが、TwitterやGoogle、Gmailなどのポップアップ通知が来ません。
 クイックパネルを開くと通知はあるのですが、ポップアップ通知が来ないため上部のステータスバーのアイコンを見て通知が来ていることを確認している現状です。
 アプリの個々の設定ではポップアップ通知は許可していますし、ブロックしている通知カテゴリーもありません。アプリ内の通知設定も同様です。
 改善策があればどなたか教えてください。

14個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
Twitterアプリのキャッシュ消去や強制停止、ポップアップ通知のオンオフを何度か切り替えてみてください!
twt0215
端末/アクセサリ
回答ありがとうございます!ちなみに回答者さんはTwitter、Gmailなどのポップアップ通知は来ますか?
あすぱら
端末/アクセサリ
Twitterの通知はサイレントにしているので分かりませんが、Gmailなどのポップアップ通知は普通に来ますね!
twt0215
端末/アクセサリ
メッセージ系でない通知(YouTubeやInstagramなど)でもポップアップ通知は来ますか?
あすぱら
端末/アクセサリ
ポップアップ通知を設定しているものは普通に来ます!
Twitter以外のポップアップ通知もほとんど来ない感じですかね…?
twt0215
端末/アクセサリ
LINEとYouTube以外はほとんど来ない気がします。nicelockで色々カスタマイズしているのですがそれに原因があるのかもしれないです…。
あすぱら
端末/アクセサリ
自分もGoodLockを使って色々いじってますが通知は来てますね…
端末の再起動や設定のオンオフで様子を見てはどうでしょうか!
twt0215
端末/アクセサリ
ありがとうございます。色々やってみます。何度も回答ありがとうございました!m(_ _)m
あすぱら
端末/アクセサリ
いえいえ!解決できると良いですね!
0 件の賞賛