キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S23のバッテリーについて

(04-29-2023 02:50 PM で作成されたトピック)
3743 閲覧回数
さりあ
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
3日前からS10→S23無印に機種変更し、現在使用しています。
機能等も満足なのですが、バッテリーのモチが悪いです。以前のS10と同様の使用感です。
皆様このような感じですか??(´・ω・`; )

9時00分に充電完了し85%、
14時30分に18%減少し67%です。
この間省電力モード使用しております。
仕事中でそこまで使用してないです。

よろしければご回答お願いいたします🙏

9個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
Galaxy端末は使用開始から1週間程度、バッテリー最適化のためバッテリー持ちが悪くなります。

※デバイスケアアプリのバッテリーの項目が「使用パターンを算出中…」になっていると最適化中です。

最適化終了後もバッテリー持ちが極端に悪い場合は何らかのアプリが悪さをしていたり端末自体に問題があるかと思いますでショップ等へ相談してみてはどうでしょうか?
さりあ
端末/アクセサリ
ご回答ありがとうございますお返事遅れ申し訳ありません。

なるほど!!
確認したところバッテリー算出中になっています(´・ω・`; )
アスパラガスさんのおっしゃる通りもう少し待ってみようと思います
初期不良なのかともおもっていました🤔
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
しばらく経ってもバッテリー持ちが極端に悪い場合は初期不良の可能性もあるのでショップなどへ相談してみて下さいね!
さりあ
端末/アクセサリ
ありがとうございます(T^T)
なおと
Active Level 5
端末/アクセサリ
しばらく慣らしが必要とは思いますが、S10と変わらずとのこと引っかかり、バッテリー使用状況でどんなアプリが使用率高いか確認してみてください。
もし常駐不要なアプリが電池を喰っていればバックグラウンドの使用制限すればかなり改善できます^^
僕もサブでS10持ってますが多少の電話くらいなら1週間弱は持ちます^^
…でもショップでS23持ちましたが本体周り、持ち手のとこが高級感あって欲しくなります♪
0 件の賞賛
さりあ
端末/アクセサリ
なおとさんお返事ありがとうございますお返事遅れ申し訳ありません。

バッテリー使用量が多いアプリを強制終了してみました!なので今日の使用感でどうなのか確認してみます🤔
慣らしが必要って他の方からもご回答頂きました。
初期不良なのかなと🤔
1週間も持つんですね!!すごいですΣ(๑ °꒳° ๑)使い方がお上手なんだと思います!
0 件の賞賛
Mark-9
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんばんは。

電池食いのS22 Ultra持ちですが、数時間放置したくらいなら気になるほど減る事はないですよ。

とりあえずバックグラウンドの再チェックですね。

「バッテリーを最適化」もオンなら学習が終わるまで様子を見てください。

因みに保管場所の受信状態が悪いと感度を上げようとして電池の消費が早くなるので、保管中は機内モードにするのも良いかと思います。
0 件の賞賛
さりあ
端末/アクセサリ
ご回答のメッセージありがとうございます

他の方からもご回答頂きましたが、学習が終わるまで待とうと思います🙏
バックグラウンドはチェックしましたが、1つのあぷりがバッテリー使っていたみたいなので終了してみました!
今日の、日中は機内モードにしてみます!
0 件の賞賛
綾瀬悠太
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
S23ultra愛用者です。
バッテリー持ちは結構良いです。
省電力モードONなので、5Gでもバッテリーは2~3日間長く使えてます。
0 件の賞賛