キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Wi-Fiネットワークを同期

(12-07-2023 07:48 AM で作成されたトピック)
1188 閲覧回数
kyosuk
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
GALAXYS23(SC-51D)をAndroid14にアップデートしましたが、アップデート後、設定画面に表示されていたおすすめ一覧の「Wi-Fiネットワークを同期 Wi-Fiネットワークをご利用の全ての Galaxyデバイスと自動的に同期する には、Wi-Fi同期をONにしてください」

のONを押してしまいメッセージが消えてしまいましたが、この機能の意味がわかりません。

①全てのGALAXYデバイスと何が同期されるのでしょうか?自分の端末以外のGALAXYデバイスとも同期されてしまうのでしょうか?

②OFFに戻すには設定のどこからできますか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
お先に②についてです!
「設定」→メニュー最上部のSamsungアカウントをタップ→「Samsungクラウド」→「Wi-Fi」
からWi-Fiの同期のONOFFを切り替えることができます!

そして①についてですが同期されるのは自分のSamsungアカウントにログインしているGalaxy端末のみで、自分以外のデバイスと同期されることはありません!

Wi-Fiの同期設定をONにすることで、保存されたネットワークの設定を他のGalaxy端末でも使うことが出来るので、余程のことがない限りONのままで良いかと思います!

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
クイックパネルにある同期ボタン長押しで同期一覧ページで確認してはどうですか?
0 件の賞賛
kyosuk
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
その一覧画面は確認済みですが、Wi-FiネットワークをGALAXY全デバイスと同期の設定にはいきつきません。機能の意味も知りたいです。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
新機能や分からんことは、アップデート情報を確かめる事やSamsungサポートに聞くことでしょうね。連絡先☛0120-363-905 9時から20時迄
0 件の賞賛
kyosuk
端末/アクセサリ
Samsungには問い合わせてますが、あまり正確な回答がこないので、こちらで詳しい方に回答もらった方が役立つことがありますので。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうでしたか。親切なサポーターさんがコメント入れてくれると良いですね。
0 件の賞賛
解決策
あすぱら
端末/アクセサリ
お先に②についてです!
「設定」→メニュー最上部のSamsungアカウントをタップ→「Samsungクラウド」→「Wi-Fi」
からWi-Fiの同期のONOFFを切り替えることができます!

そして①についてですが同期されるのは自分のSamsungアカウントにログインしているGalaxy端末のみで、自分以外のデバイスと同期されることはありません!

Wi-Fiの同期設定をONにすることで、保存されたネットワークの設定を他のGalaxy端末でも使うことが出来るので、余程のことがない限りONのままで良いかと思います!
kyosuk
端末/アクセサリ
とてもわかりやすい親切な回答ありがとうございます!
あすぱら
端末/アクセサリ
解決できたでしょうか…?
解決出来た場合は回答の右上の︙から「解決策を承認」していただけると嬉しいです!
kyosuk
端末/アクセサリ
失礼しました。ありがとうございます!