キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

wifi接続時のアプリ

(10-29-2021 10:45 PM で作成されたトピック)
554 閲覧回数
akippe
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
wifiに接続しているとLINEやスラックの新規メッセージを受信出来ないのですが、どこか本体の設定を気づかぬうちに変更してしまっているのでしょうか?対処方法ご存じの方、ご指導頂ければ幸いです

Galaxy Note20 Ultra 5Gをドコモにて使用しております

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

質問とは関係ないことですが、こちらのコメントはご自身の投稿へのコメントとなるため、お二人には通知が行かず気づかれないかと思います。
一度に複数の方へコメントする機能もありません。

お一人ずつに相手のコメントの右下の返信ボタンを押してコメントすれば相手に通知が行くので、返信があったことを気づいてもらえると思いますよ。

そして、LINEの受信についてですが、「スリープ状態にしないアプリ」に設定されてますか?
それ以外だと、受信が遅れることがあるようです。

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
BlueZone
Expert Level 5
端末/アクセサリ
Hello 😉
Wi-Fi と モバイル 通信 をどちらも
常時 接続状態 に 設定 している でしょう
適宜 モバイル 通信 を 切って いると
起きる と思います 😉
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
関係ないかも?ですが、自宅などのWi-Fiでなく、街のどこかのWi-Fiに繋げると、LINEは繋がらない時も、ありますよ。
0 件の賞賛
akippe
端末/アクセサリ
モバイル通信も切ってないし街のWi-Fiに繋いでいる分けでもないのです…
0 件の賞賛
解決策
lady-ko
端末/アクセサリ
おはようございます。

質問とは関係ないことですが、こちらのコメントはご自身の投稿へのコメントとなるため、お二人には通知が行かず気づかれないかと思います。
一度に複数の方へコメントする機能もありません。

お一人ずつに相手のコメントの右下の返信ボタンを押してコメントすれば相手に通知が行くので、返信があったことを気づいてもらえると思いますよ。

そして、LINEの受信についてですが、「スリープ状態にしないアプリ」に設定されてますか?
それ以外だと、受信が遅れることがあるようです。
akippe
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
スリープ状態にしないアプリに設定しました!機種変更も考えていたので助かります!
lady-ko
端末/アクセサリ
こんにちは。

Note20Ultraはとても良い機種ですし、それだけで機種変は勿体ないですよ~。

これで改善されれば良いですが、もしダメなようならまたお知らせくださいね。

スラックは使用していないので分からないのですが、通知が来ない系はLINEの通知設定や、本体の通知設定も影響しているかもです。
長崎ひろ
Beginner Level 2
端末/アクセサリ
携帯をブロックされて認証番号を受けとれず銀行口座に入金できません
0 件の賞賛