キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Fold5 S Pen Caseが壊れた件について

(01-09-2024 05:31 PM で作成されたトピック)
508 閲覧回数
もぐみん
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
◆ GALAXYオンラインショップで去年の9月上旬にサンド色のSlim S Pen Caseを購入後、去年の9月下旬にフロント面にSAMSUNG 純正の保護フィルムを貼る為に一度、取外して使っていたが、(写真参照)、フロントケースの左側部分が浮く様になり角側も亀裂が入ってきて今年の1月8日に割れました。本機は購入後から一度も落としておらず通常に使用していました。
一先ず、SAMSUNGカスタマーサポートセンターに報告して対応待ちです。オンラインショップで購入した商品の保証期間は手元に届いてから3ヶ月マデだそうです。。ちなみに私は4ヶ月目でした。泣。。
※ スリムSペンケースは外しても大丈夫な仕様です ※ カスタマーの方に確認済 ※

image
① フロントケース裏側です。フロント保護フィルムを貼る為に一度取外したら、こちらの黒い直線の粘着部分がダメになりました。それから気をつけて使っていても、こちらの黒い直線の部分はパカパカしてしまいます。

image
② フロントケースの左側の角の上部分も少し破損。 この写真はサンド色ですが汚れが目立ちます。カバンの中にフリーペーパーも、いれていたらフリーペーパーのインクが付いた様で拭いても落ちませんでした。泣

image
③フロントケース左側下の角部分になります。
10日前くらいに亀裂を確認後、気をつけていましたが1月8日に完全に割れてしまいました。

image
商品が入っていた外箱の裏面に、この様な記載があります。

10個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
ようは、保護フィルムと同等の扱いって事ですね。ケースは消耗品。高値の消耗品なんですね。😱怖いい
0 件の賞賛
もぐみん
端末/アクセサリ
ですね、(*꒦ິ³꒦ີ)
Z Fold5の他の純正ケースもフロント部分に関しては全て同じタイプですので、もし仮に今後、同じ現象が起きたとしたら、もう純正ケースは使えないですよ、個人的な意見ですが安価ではない為、製品上問題ありです。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そうですね。欠陥ぽいですね。ケースも頑丈に作って欲しいですね。
もぐみん
端末/アクセサリ
はい、フロントケースを、一度も外さない使い方をしていれば、もしかすると、4ヶ月くらいで割れたりはしないかもですが、問題なのは、取外し大丈夫としていて、今回の、ありさまなんですよね、あくまで個人的な意見ですが消耗品なのは分かりますが通常使用で半年も経たずして割れるのはリコールレベルかと勝手に思っております。今後どうなるか分かりませんがイチユーザーとしてSAMSUNGカスタマーに改善を働きかけていきます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
素晴らしいです。他ユーザーの為にもよろしくお願いします。
0 件の賞賛
もぐみん
端末/アクセサリ
ありがとうございます!はい、できる範囲で頑張ります (ง •̀_•́)ง
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

私も以前Z Fold4を使用していた時にフロントカバーが折れた事あります。

自分は外すときに横着したのが原因で…

先にこの細い部分についている粘着を本体から剥がして外せばよかったのですが、案外ここの粘着がしっかりついているので外すときに引っ張られて折れました。

僕は幸い同色のフロントカバー同梱の違うケースを持っていたので、それに替えて使っていました。

カバーディスプレイの傷防止のためあの部分ついているんでしょうけど、カバーディスプレイの縁が狭いのできっと限界の太さなんでしょうね~

いっそのことなくっても他の三辺で粘着止めしているので外れないような気もしないでもないですが

20221120_151024 (2).jpg

0 件の賞賛
もぐみん
端末/アクセサリ
こんにちは!そうだったんですね、コメントありがとうございます!たしかに、この部分のフチは細いですから耐久性は弱いですよね、使った事はないですが純正品以外でヒンジの部分もマルっとカバーしてくれるケースの方がいいな、って個人的に思ってしまいます。
まさひん
Beginner Level 5
端末/アクセサリ
私も壊れましたー。
fold4のケースより壊れやすいですね