キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Zflip3のフィルムが、、

(02-09-2023 09:12 PM で作成されたトピック)
754 閲覧回数
nartery
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Zflip3のフィルムが浮いて長くなりますが
日曜日にDOCOMOショップ予約、貼りかえに出そうと思っています。
10日前後の預けとなります。
仕方ない、、GALAXYストアにはなかなか行けないので。。
これが賢明かと。。
しかしまた剥がれてくるんでしょうねぇ。。😢⤵️⤵️
でもZflipが好き😀

8個のコメント
gaku
Expert Level 5
端末/アクセサリ

こんばんは

ご存知かと思いますがドコモのZ Flip3でしたら全国9か所のドコモショップにあるGalaxyリペアコーナーでも無料診断とフィルムの貼替が受けられますよ!

行ける範囲であればご検討ください!

https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/docomo-store-repair/

nartery
端末/アクセサリ
ありがとうございます。そうなんですよね。関西ですので大阪にあるのですが、微妙な距離なんです😢⤵️⤵️
miu17
Expert Level 2
端末/アクセサリ
こんばんは 😊
確かにGalaxy Harajukuにはなかなか行けないとなるとお預かり修理が良いですね。 私もFlip3 5G ユーザーです。1年ぐらいは持ってます。 😊
カバーディスプレイやWatchを活用するのはどうでしょうか。
剥がれないように((🙋 ♀️。Flip3 🎀可愛い 💠ですよね。
nartery
端末/アクセサリ
ウォッチはgearfit2なんです。😅機能的にあまり。。
カバーディスプレイのみで色々できるんですか😮
miu17
端末/アクセサリ
なるほど。GalaxyWarch4シリーズは各種通知その他、Bluetooth版でも電話に通話できたり、ヘルスケア充実。🙆‍♀️🆗
カバー画面はほアプリを入れれば、色々なアプリを起動、操作できます。😊
カバースクリーンos, SamSprungなど。
miu17
端末/アクセサリ
サードパーティーのフィルムがたとえ簡易にキレイに貼れてるようにみえても、肝心な折りたたみの内側の特殊な仕様の画面保護が機能するとは限りません。 🤔
Flip3を大事に使いたいのでしたら、純正フィルムに張り替えた方が良いかと思います。 🤗
mozmoz
Beginner Level 2
端末/アクセサリ

私のflip3も初期フィルムが剥がれてきたので、自分でPDA工房のフィルムを貼ってみました。水貼りだといい感じに貼れました。

nartery
端末/アクセサリ
そうなんですよね。自分で貼ればいいんですが、初期フィルム剥がした時点で保証対象外になるからなかなか。。