ちぁ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-07-2024 12:53 PM
自己紹介
一番下の小学生の子が料理教室の体験へ
母は待ち中
4個のコメント
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-07-2024 02:48 PM
自己紹介
エライ❗
自分が料理するようになったのも、確か小学生のころでしたね。母親がその当時工場の工員として働いていて、妹がお腹空いたといって泣くので作り出したのがきっかけ。目玉焼きしか作れなかったけどあたたかかったのかおいしいと言ってくれて嬉しかった時を思い出しました。、その後、母親も職場を変えて夕方には帰ってこれるようになったのでそのあとは作りませんでした。
自分が料理するようになったのも、確か小学生のころでしたね。母親がその当時工場の工員として働いていて、妹がお腹空いたといって泣くので作り出したのがきっかけ。目玉焼きしか作れなかったけどあたたかかったのかおいしいと言ってくれて嬉しかった時を思い出しました。、その後、母親も職場を変えて夕方には帰ってこれるようになったのでそのあとは作りませんでした。
ちぁ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-08-2024 01:10 PM - 編集済み 09-08-2024 01:10 PM
自己紹介
愛情一杯さんこんにちは 😊
そうだったんですねぇ 😊
うちの子らも3年生とかくらいからみんな料理してます 😂大したものは作りませんし失敗ももちろん。でもそれで学んでいってます。そんな下の子はもっと料理が知りたくて教室に通うことにしました!わたしが教えるとどうしても怒ってしまったり、わたしもそんなうまくもないですし 😂
昨日は
さつまいもベーコン ごはん
マヨネーズも手作りのマカロニサラダ
カレイの煮付け
長芋の味噌汁。味噌は先生お手製味噌でした。
これからたくさん成長してくれたらいいな 😌
そうだったんですねぇ 😊
うちの子らも3年生とかくらいからみんな料理してます 😂大したものは作りませんし失敗ももちろん。でもそれで学んでいってます。そんな下の子はもっと料理が知りたくて教室に通うことにしました!わたしが教えるとどうしても怒ってしまったり、わたしもそんなうまくもないですし 😂
昨日は
さつまいもベーコン ごはん
マヨネーズも手作りのマカロニサラダ
カレイの煮付け
長芋の味噌汁。味噌は先生お手製味噌でした。
これからたくさん成長してくれたらいいな 😌
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-08-2024 01:21 PM
自己紹介
マカロニサラダ大好物。カレイの煮付けも好きだなあ。とにかく魚は何でも好き。
愛情一杯
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-08-2024 01:16 PM - 編集済み 09-08-2024 01:22 PM
自己紹介
母親の愛情が詰まったコメントですね。そう、なんでも。経験をさせるって大事だと思いますよ。子供の頃の失敗は、糧になりますからね。大人になって失敗は、かなり、挽回するのに時間がかかりますけどね。すべての親がそうたとはおもいませんが、料理は包丁を、使いますから持たせない親も多いと聞きますが、包丁を使って自分の指なんか切ったりすれば、こんなに痛いもんなんだと経験しますよね。そう、経験した子供は、人に傷をつけたらあかんなあと感じ取ってくれたら、それはそれで嬉しいですね