ヴォルク
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-22-2023 01:55 PM - 編集済み 08-22-2023 03:24 PM
製品ニュース
皆さんこんにちは~
新製品が沢山発表されてそわそわしている方が多いのではないかな?と思います笑
僕の中での一番のニュースはやはりwatchシリーズの※FeliCa対応でした!
※FeliCaとはSuicaやQUICPay、ID決済が出来るものと思っていただいたら分かりやすいと思います!
対応サービスのアプリのダウンロード及び設定と書かれているのでおそらくGooglePayを利用するのだと思われます。
最近QUICPayやID決済がwearOSに対応したため、本watchで出来る決済はSuica、QUICPay、IDの3つになると思われます!
ただ、FeliCaが搭載されていると後からでも機能を追加できますので、その他交通系ICや楽天Edyも順次対応していく可能性はありますね!
watchで決済が出来ると格段と便利になるのでぜひ活用してみたいですね✨
0個のコメント