hasehee
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-08-2023 01:38 PM - 編集済み 08-08-2023 02:31 PM
認証制度
こんにちは。ご相談させてください。
Flip4以外の方でも❗
Googleウォレットに登録したクレカのVISAタッチ決済は、毎回決済一発で成功してますでしょうか??
私の使用端末はFlip4なのですが、SuicaやiD,QUICPayは100%近く決済に成功するのですが、VISAのタッチ決済だけは不調です😵💫他ブランドのクレカタッチ決済は実績なし。
一発でいくこともあれば何度やってもダメな時もあります。
ダメな時は諦めてiDで払ってます(同じリーダー)。
これって私の端末の問題なのか、リーダー側の問題なのか?同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか😵?
コメントお願いします🙏
確かに近所の某バーガーチェーンだと失敗率高いのでリーダーとの相性もあるのかと思ってます。
※追記
利用時は画面ロック解除状態ですがNGを喰らいます。リーダーには「カードは1枚だけかざしてください」的なメッセージが出ている記憶があります。
7個のコメント
めぐる
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 01:54 PM
認証制度
画面はつけてますか?
真っ暗な状態だとできないですが…
そうでないと僕もわからないです…😅
真っ暗な状態だとできないですが…
そうでないと僕もわからないです…😅
hasehee
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 01:59 PM
認証制度
@ひまわりさん
コメントありがとうございます!大事な事を書いてませんでしたね。ロック解除必須と思ってますので、画面は開いてロック解除状態です🔓
コメントありがとうございます!大事な事を書いてませんでしたね。ロック解除必須と思ってますので、画面は開いてロック解除状態です🔓
めぐる
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 02:01 PM
認証制度
そうなるとわからないですね💦
アップデートしてみたりで改善できるのかな?
アップデートしてみたりで改善できるのかな?
hasehee
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 02:28 PM
認証制度
@ひまわりさん
半分諦めてるので、薄い期待を持ってアプデ改善されること願います🙈
半分諦めてるので、薄い期待を持ってアプデ改善されること願います🙈
しぶや
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 02:31 PM
認証制度
こんにちは。
VISAタッチ決済に使用されてるカードって楽天カードだったりしますか?
関係なかったら申し訳ないんですが、
楽天カードだとGoogleウォレット経由はQUICPay扱いになるので
設定⇛接続⇛NFC⇛非接触型決済から標準アプリを楽天PayにしないとVISAタッチ決済にならなかったと思います。
VISAタッチ決済に使用されてるカードって楽天カードだったりしますか?
関係なかったら申し訳ないんですが、
楽天カードだとGoogleウォレット経由はQUICPay扱いになるので
設定⇛接続⇛NFC⇛非接触型決済から標準アプリを楽天PayにしないとVISAタッチ決済にならなかったと思います。
hasehee
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 03:04 PM
認証制度
@しぶやさん
コメントありがとうございます!
使っているのは三井住友カードNLですね😭
楽天カードだとそうなんですね、確かにご教示頂いた設定を見ると楽天Payの項目ありました。私の場合はGoogle Payでした。
コメントありがとうございます!
使っているのは三井住友カードNLですね😭
楽天カードだとそうなんですね、確かにご教示頂いた設定を見ると楽天Payの項目ありました。私の場合はGoogle Payでした。
yusuke06
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-16-2024 12:34 PM
認証制度
一部のキャリアから発売されているFlip4ではカード決済の精度がよくないor使えないみたいです。
これは楽天公式の端末別カードタッチ決済動作確認のページです。
私も楽天から発売されたGalaxys10(SM-G973C)で三井住友カードNLのカードタッチ決済がどうしてもうまくいかず、この動作確認ページで確認したところ「タッチ決済の精度がよくありません」と載っていました。
他のキャリアから発売されたGalaxys10は「ご利用いただけます」だったのに、残念です、、
これは楽天公式の端末別カードタッチ決済動作確認のページです。
私も楽天から発売されたGalaxys10(SM-G973C)で三井住友カードNLのカードタッチ決済がどうしてもうまくいかず、この動作確認ページで確認したところ「タッチ決済の精度がよくありません」と載っていました。
他のキャリアから発売されたGalaxys10は「ご利用いただけます」だったのに、残念です、、