취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리에서 사진 편집 후 저장 누르면 먹통증상 저만 있나요?

270 보기
눈꽃비
옵션
갤럭시 S

갤러리에서 수정(수정 작동은 정상) 후 저장만 누르면 캡처처럼 돌아가는 표시도 멈추면서 먹통되고 발열도 엄청 심해지네요.

강종하고 갤러리 다시 가보면 수정된 사진도 정상적으로 저장이 되지 않고, 원본 복원 기능도 작동 안되구요..

갤러리 데이터 삭제, 업데이트 삭제, 포토에디터 업데이트 삭제 하고 다시 해봐도 동일하네요.

와이프도 같은 S24U인데 저만 그런 현상이 갑자기 생기니 답답하네요 ㅠ

10 댓글
갤럭시 S
포토에디터도 데이터 삭제 하시고 재부팅 후 사용해보세요. 🙂
눈꽃비
갤럭시 S
데이터 삭제도 갤러리 에디터 다 해봤습니다..
갤러리 데이터 삭제 해서 기존 폴더그룹 설정해놓은거 날라간 거도 감수했는데 전혀 소용이 없었네요..
갤럭시 S
앱 목록 우측 끝에 아이콘을 클릭하시면 시스템 앱 표시 옵션이 있는데 켜시고 갤러리나 포토에디터 검색하시면 안 보이던 앱이 보이실텐데요..

그 앱들도 데이터 삭제 한 번 해보시기 바랍니다. 🙂

※ 혹시 모르니 카메라 앱도 데이터 삭제해서 초기화 한 번 해주시구요.
눈꽃비
갤럭시 S
네, 갤러리 포토에디터 데이터삭제는 이미 해봤지만 소용없었다고 위에 남겼어요..
갤럭시 S
네.. 그 글 봤구요..
시스템앱 표시 옵션을 켜면..
갤러리가 하나 더 나오거든요..
그 갤러리도 데이터삭제 해보셨나해서요. 🙂

안전모드로 부팅했다가 다시 일반모드로 부팅도 한 번 해보세요. 😊1715812979160.jpg
눈꽃비
갤럭시 S
그 갤러리의 데이터는 0b로 나와서 삭제가 안되더라구요..1715814437402.jpg
갤럭시 S
음.. 그렇군요.. 안전모드로 부팅 후 일반모드로 다시 부팅하셔서 한 번 확인해보세요.

그 이후에도 증상이 지속되는 경우..
오류보내기를 한 번 해보시기 바랍니다. 🙂
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토 에디터 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

스마트 스위치 시 이전 단말에서 이동한 사진들의 분석된 정보가 새로운 단말에서 복원하는 과정에 문제가 발생하면 분석 정보가 커지면서 포토 에디터가 정상적으로 저장이 안 되는 이슈로 보입니다. 이 경우 중복된 분석 정보가 자동으로 삭제되지 않으므로, 이를 해결하기 위해 사진 정보 분석하는 앱 (CMHProvider 앱)을 아래와 같이 데이터를 초기화 진행해보시기 바랍니다.
CMHProvider 앱 초기화 진행하면 이미지 분석 데이터베이스가 초기화되고 이미지 분석이 순차적으로 진행됩니다.
- 설정 → 애플리케이션 → 앱 목록 우측 끝에 필터 및 정렬 버튼 클릭 → 시스템 앱 표시 On → 앱 검색 → CMHProvider 검색 → 저장 공간 → 데이터 삭제 → 삭제 선택 (단말에 저장되어 있는 이미지들은 CMHProvider 앱의 데이터 초기화를 하더라도 영향을 받지 않습니다.
다만, 이렇게 앱 초기화를 진행할 경우 갤러리 스토리도 초기화 및 삭제되고, 새롭게 분석되는 결과에 따라 다시 추천되는 점 참고 부탁드립니다.

위 가이드대로 시도한 뒤에도 포토 에디터 저장이 잘 안 되는 경우, 아래 경로로 재현 영상, 재현 로그 공유 부탁드립니다.
■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

눈꽃비
갤럭시 S
아 바로 해결 됐네요... 갤러리 삭제하고 삽질 했던게 갑자기 슬퍼지는군요.

어쨋든 빠른 답변 감사드립니다!!
갤럭시 S
아.. 스마트스위치 이용시 이런 문제가 생길 수도 있군요.. 정보 감사합니다. 😊