취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

23U로 저도 찍긴했는데 렌즈가 돌아간건지 초점이 이상해요

180 보기
달력보니한숨
옵션
갤러리

올린 사진들 다 줌하고 그 작은 노랑박스에 맞춘다음
찍은거거든요? 제각각이에요 카메라 렌즈가 이상한거같아요
5 댓글
늘봄날
갤러리
저도 이런 현상입니다. 오늘 전까지 달사진 찍을때는 잘 찍혔는데...설정을 이것저것 바꿔봐도 동일합니다.
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
저도 이래서 베타버전 업데이트 하니까 카메라 정상으로 돌아왔어요..최근에 업데이트 하셨으면 그 업데이트가 문제가 있는거 같아요..오늘 슈퍼문이라고 해서 오랜만에 100배 줌 켰다가 사진 쓰레기처럼 나와서 홧김에 베타 올렸는데 카메라는 해결됐는데 베타라 굿락이 일부 안되고 다른 앱들도 안 될 수 있기 때문에 되도록이면 베타 올리지 말고 삼성에서 수정 업뎃 해주는걸 기다리세요...해줄지는 모르겠지만 일단 정식 최근업뎃 버전 100배줌과 베타버전 100배줌 화질 초점 차이 비교되게 사진이랑 글 올려놨으니 삼성이 인식을 하면 수정 해줄거고 아니면 새 업뎃 나올때까지 100배줌 봉인을..ㄷㄷ
달력보니한숨
갤러리
헐 one ui 6 정식업뎃까진 100배줌은 안해야겠군요 저만 그런줄 알았어요
ㅎㅎㅎㅎ
갤러리
확실하겐 업데이트가 문제다 라고 할 순 없는데 일단 제 기준에선 베타 업데이트 전과 후의 100배줌 사진 차이가 너무나 확실해서 최근에 했었던 업데이트가 문제였지 싶어요..더 불안정한 베타에서 카메라가 정상인거보면 말이죠...
다그런건 아닌것 같은데 몇몇분들 중 같은 현상이신 분들도 있는거봐선...
베타로 올리기전 정식 최근 버전 100배줌과 베타로 올리고 난 뒤 100배줌 사진 차이 보세요...
둘 모두 오늘 찍은 사진인데 같은 카메라 100배줌이라고 누가 믿겠어요..
저도 가운데 놓고 찍어도 저렇게 구석탱이 가있고 화질은 노이즈 폭탄이고 너무 짜증나서 베타 갔더니 저렇게 정상으로 찍힌거봐선 의심할만하죠..20230831_202929_61686_1693481370.jpg20230831_202936_61681_1693481376.jpg20230831_214156_61691_1693485720.jpg20230831_214159_61689_1693485722.jpg
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤러리

달력보니한숨 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 달 촬영 시 표시 오류와 관련하여 카메라 어시스턴트(Camera Assistant) 기능의 촬영 속도를 '화질을 고려한 빠른 촬영' 및 '속도 우선' 설정하여 줌 실행 중, 줌락(zoom lock) 동작 상태에서 촬영 시 발생하는 것으로 확인되었으며,
해당 문제를 수정 후 개선 사항을 반영하여 추후 정상적으로 동작 될 수 있도록 문제 수정 사항을 적용하여 차기 SW 업데이트(One UI 6.0)에서 제공드릴 예정입니다.

다만, 자세한 업데이트 일정에 대해서는 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 미리 양해의 말씀 부탁 드리며,

임시 해결 방안으로 카메라 어시스턴트(Camera Assistant) 기능의 촬영 속도를 '화질 우선' 으로 설정하신 후 사용해 보시길 권해드리며, 지속적인 개선을 통해 보다 나은 사용 경험을 제공 드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.