취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤이트 시리즈] 갤럭시, 그리고 도동쓰님과 함께한 서울에서 "1" 찾기

3161 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요! 놑20머겅입니다.

1월하면 어떤 키워드가 떠오르시나요?

저는 #시작, #버킷리스트 단어가 

크게 생각나는 것 같아요. ㅋㅋ

이번에 1월과 관련된 사진찍는 미션을 부여받아서,

동신님과 미션 수행할겸, 찐~한 갤이트 할 겸? 😍

* 갤이트 : 갤럭시와 데이트 / 갤럭시 팬들끼리 데이트?의 중의적 의미입니다. 😀

11월 7일 서울 남산타워에서 모였답니다!

갤이트 메인.png

0. 갤이트 전 날

남산타워에서 "1"은 쉽게 찾을 수 있을 것 같은데, 

어떻게 하면 저희의 버킷리스트를 표현할 수 있을지 

고민이 되더라구요 ㅋㅋ

그래서 저희의 22년도 목표를 담아 갤럭시 폴드3에 

적기로 했습니다! 

그런데 생각해 보니 제가 갤럭시 Z폴드3가 없더라구요. ㅋㅋ

그래서 하나 FLEX하기로 했습니다.😎

바로 에코패키지로 말이죠! 

Ghirardelli Gold Bar Pushing 공법을 통해 

프리스탑 힌지를 구현하였구요.

무려, 10회의 힌지 내구성 테스트를 진행했습니다.

M2027의 레이저 프린팅 공법을 통해 

완벽한 화질을 구현했습니다. 

또한, UTPG( ULTRA TTAK PULL GLASS)를 적용해서 빈틈없이 마감처리를 진행했습니다.

그렇게 완성된 Galaxy Z Fold 3 에코패키지 Edition.

1. 갤이트 당일

오후 3시쯤 우여곡절 끝에 만났습니다 ㅋㅋ

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 정말 열심히 헤맸죠 ㅋㅋ

하지만 열심히 헤맸던 만큼, 

멋진 풍경들을 볼 수 있었습니다.

한 번 보실까요?

촬영 : 갤럭시 노트20울트라

#스페이스 줌으로 찾은 숫자 1 !

촬영 : 갤럭시 노트20울트라(초광각)

촬영 : 갤럭시 노트20울트라(5배줌)

촬영 : 갤럭시 노트20울트라(10배줌)

촬영 : 갤럭시 노트20울트라(50배줌)

그리고 #AF/AE 잠금 기능을 활용해서 

돌담 프레임에 63빌딩 숫자 1을 

안정적으로 담아보았습니다.

우리 Z플립3도 빠질 수 없죠!

이렇게 #프리스탑힌지 기능을 활용해서 

거치하고 구도를 잡은 뒤!

타이머로 촬영하면

혼자서도 이렇게 멋진 인스타/카톡 사진을 

남길 수 있답니다. ㅎㅎ 

도동쓰님이 찍어주신 노을 인물 사진!

#리마스터 기능을 활용해보니 

더 극적으로 표현해주더라구요 ㅎㅎ 👏

그리고 그렇게 남산타워 정상에 도착했습니다!

2. 우리들의 버킷리스트?

남산 타워 정상에 도착한 기념으로 갤럭시 Z 폴드3로 

열심히 사진을 찍었습니다.

그리고 아시죠?

갤럭시 Z 폴드3도 #프리스탑힌지를 활용해서 

멋진 사진을 찍을 수 있다는 사실!

(몰래 열일하고 있는 Z플립3 😅)

그리고 슬슬 해가 지고 있어서 

저희의 버킷리스트를 적기 시작했습니다.

참고로 갤럭시 Z폴드3는 무려 #S펜으로 

필기를 할 수 있다는 사실!

4096단계의 필압을 지원하는 S펜으로 Z폴드3에 

버킷리스트를 적고 계신 도동쓰님

적는 동안 Z플립3는 또 다시 한 번 #프리스탑힌지를 

활용해서 #하이퍼랩스영상을 촬영해 보았습니다.

그리고 마침내 버킷리스트를 다 적어서요

이렇게 남산타워 자물쇠에 Z 폴드3를 

걸어놓았습니다. 😆

내년에는 꼭 이루어 졌으면 좋겠네요. 🤗

놑20머겅의 버킷리스트

도동쓰님의 버킷리스트

마지막은 멋진 #야경사진으로!

촬영 : 갤럭시 노트20울트라(야간모드)

다시 한 번 프리스탑힌지를 이용해서~

첫 갤이트 콘텐츠를 마치며..

- 미션도 진행할 겸, 컨셉잡고 진행해본건데 너무 너무 

재밌고 행복했습니다.

- Z FOLD 3 에코패키지 에디션 선물 받고 즐거워 하시는 도동쓰님 모습에 괜히 뿌듯,,

- 카메라를 들고 남산 타워 오르면서 힘들긴했지만 중간중간 기분좋았던 요소들이 있었어요.

1) 멋진 풍경

2) 사진 찍어달라고 부탁하시는 분들

덕분에 저희도 갤럭시와 멋진 추억을 쌓을 수 있었지만,

그 분들께도 추억을 쌓을 수 있게 도와드린 것 같아서 

괜시리 뿌듯했습니다.

- 1인치 센서 카메라도 들고갔었는데,

1/1.33 인치의 노트20울트라의 결과물이 비슷하거나 

오히려 더 나아서 소프트웨어처리가 얼마나 중요한지 

알 수 있었습니다.

- 마지막으로 명동교자 또 먹고싶네요.

다음에 또 기회가 된다면 한 번 추진해보겠습니다.

44 댓글
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미난 시간 보내셨네요 ㅋㅋㅋ 에코패키지를 저기에 또 활용을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놀러가고 싶네요 그 갤이트 현장으로 😎
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤이트 시즌2도 생각중입니다. 그 때 보아요 👍
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
히익... 역시 에디션 제품이라 그런지 UDC 기술도 일반 폴드3보다 뛰어나군요.. 대박 👍
근데 저기에 저렇게 버킷리스트 적는건 아이디어 정말 좋은것 같네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 😍
갤럭시 A/J/노트
시즌2도 언넝 빨리 진행했으면 좋겠어요 😀
갤럭시 A/J/노트
저두요!!! 🤩
글렌다
갤럭시 A/J/노트
TTAK PULL GLASS 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
앗 ㅋㅋㅋㅋ 살짝 노리고 써봤는데 웃기셨다니 다행입니다 :)
갤럭시 A/J/노트
저도 갤이트에 참여하고 싶은 마음 백만개 입니다. 너무 좋은 시간이셨겠어요^^
리미티드에디션 갤폴드3 👍👍👍
그곳에 담긴 소망중 3번은 유독 눈에 띄이네요 ㅋ 제 소망이기도 하거든요^^
사진도 정말 멋지고 잼난글도 넘넘 멋지네요~~😁
읽는 내내 유쾌 했습니다.👏👏👏
담번에는 저도 갤이트에 꼭 함께 할수 있었음 좋겠네요 ㅋ
갤럭시 A/J/노트
위드 코로나 이후엔 위드 갤럭시 입니다!!
다같이 소망 이루었으면 좋겠고 오랜만에 또 뵙고싶어요 ㅠ ㅠ
갤럭시 A/J/노트
크~ 사진도 하나같이 모두 작품이고 에코패키지 Z폴드3 (Feat. 깨알 주름)도 넘 귀엽네요 😆😆

노트20 울트라도 사진품질 뛰어나지만 Z플립3의 자체 플렉스 모드도 거치대 필요없이 촬영하기에 너무 좋죠 😁😁
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸? 주름은 진짜 폴드3 못따라가겠더라구요~ 진짜 이번 출사 도동쓰님, 노트랑 지플립 덕분에 너무 즐거웠습니다 :)
갤럭시 A/J/노트
이야!!
갤럭시 A/J/노트
감사합니드이야!!
갤럭시 A/J/노트
Z폴드 에코에디션 저도 탐나네요~ 😍😍😍
아이디어 넘치는 행복한 시간들 부럽습니다.. 😊
갤럭시 A/J/노트
오랜만에 반짝반짝 생각해보기도 하고 재밌었던 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 ;)
들꽃
갤럭시 A/J/노트
👍👍👍👍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 들꽃님~~ 🌼
낫땅
갤럭시 A/J/노트
저도 여러분과만나서 즐거운 추억남겼으면좋겠어요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
저도 마찬가지랍니다. 낫땅님 ㅎㅎ 감사해요~~ 즐거운 주말 보내시구요!!
Etzel
갤럭시 A/J/노트
너무 재밌게 읽었어요😄😄
갤럭시 A/J/노트
ㅎ어얼!! 대박 엣첼님 ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이예요!! 잘 지내고 계시죠?? 그 때가 정말 너어어어무 그립습니다~~ 🥲
5여사
갤럭시 A/J/노트
푸하하하하하
버킷리스트가 속이훤히보여서
아주맑은사람 인거죠~
풍경사진에 반했어요
굿굿
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 5여사님 :)
새벽아
갤럭시 A/J/노트
대박!!! 소설 읽듯이 술술 읽히는 문장들~~~ 사진들 왜 이리 잘 찍히나요!! 넘나 탐나는 Z플립 ㅠ ㅠ
갤럭시 A/J/노트
노트20 울트라도 그렇고 Z플립3도 그렇고 사진찍기 너무 좋은 것 같았어요 ㅎㅎ 감사합니다!!
리노IT
갤럭시 A/J/노트
둘다 너무 잘생기셨고ㅜ 글을 읽는 재미와 몰입 둘 다 잡은 것 같아서 보는 내내 눈이 즐거웠네요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
앗 ㅋㅋ 그렇게 잘생기지 않았습니다 ㅠ (마스크빨) 재밌게 잘 읽으셨다니 다행이네요 :) 감사합니다 😆
행복여신
갤럭시 A/J/노트
멋져요!
갤럭시 A/J/노트
감사해요!~ 여신님 😍
갤럭시 A/J/노트
갤리트 참여 하도싶네요..
좋은하루셨겠네요
갤럭시 A/J/노트
네 ㅎㅎ 최근에 일이 좀 힘들었는데 덕분에 힐링하고 왔습니다. 😆
팝콘S20
갤럭시 A/J/노트
오랜만이네여! 갤이트ㅋㅋ정말 재밌었습니다😊
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다~
RedBlac
갤럭시 A/J/노트
에코에디션 필기감 완전 사실적이겠는데요? 진짜 노트에 쓰는 느낌일 듯..!😦
갤럭시 A/J/노트
네..!! 너무 사실 적이어서 놀랐답니다. 🤩
RedBlac
갤럭시 A/J/노트
두 분의 사랑 앞으로도 응원합니다❤
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
안쉉AnSwong
갤럭시 A/J/노트
갤이트라니!! 너무 좋네요!! 에코패키지 에디션까지!! 너무 잘 봤어요~ 😀👍
갤럭시 A/J/노트
풋풋한 젊은 양반들이로세~. 잘 보았어요
초코닉
갤럭시 A/J/노트
갤 아니고,,, 게,, 게,,이트,,? 아,, 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 에코패키지는 저도 한 번 체험해보고 싶네요
놑20머겅님 글을 너무 재밌게 쓰셔서 정독했어요 😂👍 사진도 굳굳 ❤️
뚜요니잉
갤럭시 A/J/노트
와 글을 너무 멋지게 잘쓰셨어요 👍🏻👍🏻👏🏻
사진도 화질 무엇..ㅎ
AlexLeeys
갤럭시 A/J/노트
Check
whrhkdlalql
갤럭시 A/J/노트
감사합니다