취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트 텐뿔 액정 필름이요

253 보기
조으다
옵션
갤럭시 노트
며칠전 막둥이 유치원 하원시키러 가는길에
통화하고 손에 들고가다 지나가는분이 손을 치는바람에
핸폰이 액정쪽으로 바닥에 추락
주워서보니 필름이 두군데 살짝 까졌더라구요
어제 남의편한테 얘기했더니 확인해봤냐길래 멀쩡하다고
했다했는데 확인해봐야한다고 필름을 획 벗겨서 보더라구요ㅜㅜ 벗겨보니 액정은 기스도없고 깨끗
필름 벗기지말랬더니 강화필름사서 붙이라는데
생폰이 나을까요?강화필름 정품사서 붙이는게 나을까요?
그리고 전 이어폰 사용이 많지 않은데 버즈사는게 좋을까요?외출시 음악 들을때외에는 잘 안쓰거든요
사야할지 말아야할지 고민됍니다^^
17 댓글
야시꼴작
갤럭시 노트
남의편...ㅋㅋㅋㅋ
조으다
갤럭시 노트
남편이 아니고 남의편이죠~ㅎㅎ
해시테크
갤럭시 노트
강화필름을 추천드립니다:))
조으다
갤럭시 노트
역시 강화필름이 답인가요~^^
갤럭시 노트
강화유리의 경우 경화액을 통해 부착하셔야 지문인식이 가능합니다.
* 일반 접착식 강화유리는 지문인식이 불가능하며 터치민감도가 감소해 불편합니다.

다만 경화액의 경우 기기에 무리가 갈 수 있어 삼성에서도 권장하지않습니다(관련 공지사항 삼성멤버스 공지참고)

저는 개인적으로 일반 필름(삼성정품 보호필름 13000원)을 부착 하시실 권장드립니다.

재고 및 부착 관련 문의는 1588-3366으로 문의해보시기 바랍니다.
조으다
갤럭시 노트
내일 전화해봐야겠네요 감사합니다^^
Yunacan
갤럭시 노트
남의 폰을 남의편이 맘대로 뜯으셨군요... 😂😭 완전 깨져서 액정 교체할만큼 손상된 것 아닌 것 같으면 조금 더 쓰다 뜯으셔도 됐을텐데요... 😅

저도 어제 가방 속에서 차 키에 찍혔는지 필름 위에 꼭 찍힌 표시가 보여서 첨엔 뭐가 묻었나하고 닦아봐도 안 돼서 자세히 보니 필름 손상 됐더라구요. 화면 볼 때 아주 짜악은 점이 보이는 것과 스크롤할 때 손가락이 딱 걸리는 자리라 거슬리긴하나, 액정까지 안 찍혔기를 바라면서 눈물을 삼키고 좀 더 써보려고 합니다... 놋텐플 쓴지 한 달도 안 돼서 필름 갈긴 좀 아까워서요. 😂
조으다
갤럭시 노트
저는 이제 한달정도 됐어요ㅎㅎㅎ원래 폰을 애지중지하는 편은 아닌지라ㅜㅜ 막둥이가 폰을 막 던지기도해서 생폰으로는 감당 못할꺼같아요^^
Yunacan
갤럭시 노트
저도 잘 간수하는 타입이 아니라 잘 떨어뜨리기도 해요. ㅎㅎ 근데 커버있는 아재 케이스는 사진찍을때 불편해서 안 쓰게 되더라구요. 😂 생폰은 아니나 어느 정도 액정에 파손갈 확률이 높은 건 감당하고 사용해야겠죠. ( 삼성의 디스플레이 보상 혜택과 파손 보험 믿고 당당합니다. ㅋㅋ)
슈나이젠
갤럭시 노트
강화필름보다는 삼성서비스센터 가셔서 원래 붙여져있던 것과 같은 기본 필름 붙이는걸 추천드립니다. ㅎㅎ 저도 이틀 전에 액정쪽으로 떨어트리는 바람에 붙인지 한달 된 강화필름 깨먹어서 어제 정품 필름으로 다시 붙였네용.

버즈는 고민해보시고 결정해보시는것이 좋을 것 같아요. 잠깐 사용하는데도 선이 불편하시다면 무선 이어폰이 정말 편하긴 해요. ㅎㅎ
조으다
갤럭시 노트
네~내일 서비스센타 한번 가봐야겠네요 정품필름으로 붙이는게 좋겠네요ㅎㅎ 이어폰은 가끔 어쩌다 쓰는편이라서 그닥 필요성을 느끼지는 못하거든요 선있는것도 불편한점 없구요ㅎㅎㅎ 그냥 선있는거 계속 사용해야겠네요 감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
막쓰시는편이라면 강화유리가 좋더라구요.
조으다
갤럭시 노트
제가 약간 막 굴리고 써요ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
강화유리는 잘 선택을 하셔야합니다 웬만하면 시간내시어 써비스센터 기사분이 추천하는걸 부착하는게 바람직하구요 그리고 음악을 듣기위해서 버즈가 필요한겁니다 ㅎㅎ꼭 남의편분이랑 ㅋㅋ동행하시길 바랍니다 아침부터 덕분에 크게 웃고갑니다 ~남의편 ㅋㅋ맞는말이네요 ㅋㅋ
조으다
갤럭시 노트
서비스센타에 가는게 바람직한 방법이군요~~낼 오전에 꼭~갔다와야겠네요^^
tha25
갤럭시 노트
갤8+ 쓸때도 센터에서 정품필름 붙였는데
좋아요. 떨어져도 괜찮고 ^^
앉거나 누워서 이어폰 쓰시는거 아니면 버즈 등 무선 이어폰 강추 입니다.
조으다
갤럭시 노트
네~~내일 센타방문해서 정품으로 뙇!!!붙이고 와야겠어요 버즈는 아직도 살까말까 고민중입니다^^