취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 배터리 좀 봐주세요.

106 보기
울트라S22
옵션
갤럭시 노트
커뮤니티 보니 다른 노텐플 유저분들 대비 배터리 타임이 많이 짧은것 같은데...
한번 봐주시고 조언 부탁드립니다

1. 통신사/기종: KT/ 갤럭시노트10+ 256GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 거의 모든 많은 금융,쇼핑 앱들
4. NFC: 카드모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 항시 켜둠
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE 우선
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 끔
13. 블루투스: 항시 켜둠, 기어 S3 블루투스 버전 사용, LG톤플러스 블루투스 HBS-1500 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용시작일: 2019.08.31일

업무상 단체카톡방도 많은 편이네요.
전에 쓰던 노트9는 점심만 되면 20퍼까지 내려가서 그때보단 만족하며 쓰고 있습니다.ㅜㅜ
4 댓글
익명11
갤럭시 노트
이건 다른분대비 짧게가는것보다는 사용자 패턴상 짧게 갈수밖에 없는 정도입니다.)
알림과 GPS,블루투스의 경우 안드로이드 시스템상에서 배터리를 많이 차지합니다. 카톡 단체카톡경우에 방이많아서 계속 알림이오게될경우 배터리가 빨리떨어집니다.
사용자패턴 봤을때 정상적 범주입니다.
울트라S22
갤럭시 노트
역시 패턴이 문제군요. 조언 감사드립니다
갤럭시 노트
1. 알림이 자주 울리는 경우라면.. 화면이 꺼진 상태에서도..
배터리소모가 계속 있게 됩니다..

2. 단톡방이 많다면.. 배터리에 영향을 주게 됩니다.

3. 야간모드를 켜 주시면.. 배터리 시간 향상에 조금 더 도움이 됩니다.

4. 블루투스로 잦은 통화나 음악을 오래 들으시는 경우.. 배터리 소모가 증가합니다. 😊

5. ONE UI 홈의 비중이 높은데..
설정 > 애플리케이션 > ONE UI 홈 선택
저장공간 클릭
캐시삭제 한 번 하시고 사용해보세요~ 😊

그 외에는 놋텐플러스님이 사용하는 패턴에 따른..
배터리 소모로 보입니다. 정상적인 것 같네요~ 😊
울트라S22
갤럭시 노트
조언 감사합니다. 특히 ONE UI 캐시삭제를 했는데
예상 사용시간이 늘었습니다!
보통 10퍼당 1시간이었는데, 삭제후 80퍼인데 9시간20분이 나오네요.
다른 조언 부분들도 적용하면서 적응해봐야겠습니다!