취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 업데이트 전후 사진화질 비교 - 1편 야간모드 [노트10 리뷰]

896 보기
달콤솜사탕
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요~ 달콤솜사탕🍭 입니다!
오늘은 노트10의 OneUI 1.5 와 OneUI 2.0의 <야간모드> 사진결과물 비교를 해보려고 합니다.

One UI 2.0이 되면서 야간모드 최대노출시간이 기존 10초에서 30초로 늘어나고 iso도 기존 800에서 3200까지 지원하게 되어 더욱 높은 퀄리티의 사진결과물을 얻을 수 있을 것 같은데요,
그럼 바로 결과를 비교하러 가시죠!

⚠️멤버스에 업로드되면서 사진화질이 다소 떨어질 수 있으니 이 점 양해해주시기 바랍니다

모든 사진 순서는 
위가 One UI 1.5 / 아래가 One UI 2.0 입니다.

첫번째 비교입니다. 어떠신가요?
제가 보기엔 거의 차이가 없다 해도 무방할 정도로 비슷한 결과물을 보여주고 있습니다. 다만 확대 시 노이즈가 전반적으로 감소하고 디테일이 좀 더 좋아졌음을 알 수 있습니다. 

두번째입니다. 
이번 사진에서는 확연한 차이를 느낄 수 있는데요, 확실히 One UI 2.0의 야간모드가 엄청난 선명함, 색감이 살아있는 등 좋은 퀄리티의 사진을 보여주고 있습니다. 

또한, 보시면 아시겠지만 One UI 2.0 의 사진은 건물 내부까지 세밀하고 디테일있게 묘사해주는 것을 볼 수 있습니다. 

세번째입니다. 이번 사진은 오히려 One UI 1.5가 조금 더 중후하고 고급스러운 느낌을 잘 살려주고 있습니다. 
One UI 2.0은 빛을 과다하게 받아 전체적으로 밝고 간판이 뿌옇게 된 것을 확인할 수 있습니다.
하지만 색감은 One UI 2.0이 조금 더 현실과 가까운 색감을 보여주고 있습니다. 

네번째입니다. 이 사진 또한 딱 봤을땐 전후의 차이를 거의 느낄 수 없습니다. 하지만 사진을 조금만 확대해보면 차이를 바로 느낄 수 있습니다. 

One UI 2.0의 경우 확대를 해도 각 파트, 영역의 노이즈나 질감 등을 잘 살려주고 있는데 반해 One UI 1.5는 확대 시 바로 화질이 깨지고 노이즈가 진하게 끼는 걸 볼 수 있습니다. 아래 사진을 참조하시죠.

왼쪽이 OneUI 1.5 / 오른쪽이 One UI 2.0 입니다. 
디테일이나 노이즈 등에서 확연한 차이가 보이시죠? 

지금까지 One UI 2.0의 야간모드 결과물울 기존의 One UI 1.5와 비교해보았는데요, 엄청나게는 아니더라도 다소 또는 소폭 개선과 결과물의 향상이 있는 것은 확실한 것 같습니다. 

다음 2편에서는 주간사진의 비교글을 통해 돌아오도록 하겠습니다! 읽어주셔서 감사합니다😀

다른 글 바로가기

▶️ One UI 2.0 바뀐점에 대해 알아보자!

▶️ 45W충전의 모든것을 알려드림!
16 댓글
minemap0035
갤럭시 노트
혹시 일반 사진 찍을 때 뭉개짐이 개선되었을까요

일반렌즈로 1배율로 찍고 갤러리에서 최대로 확대 해봤어요
달콤솜사탕
갤럭시 노트
아까 주간사진을 촬영하고 왔는데 사진 퀄리티는 거의 차이가 없으나 확대 시 화질이 약간 개선된 것처럼 보입니다.
곧 취합하여 주간사진 비교글도 올릴예정입니다.
minemap0035
갤럭시 노트
글쿤요 흠
달콤솜사탕
갤럭시 노트
댓글로 올려주신 사진은 스마트폰 카메라 센서한계로 인해 광량이 충분하지 않은 상황에서는 확대 시 어쩔 수 없는 노이즈가 발생하게됩니다..
minemap0035
갤럭시 노트
노이즈말고 뭉개짐이요!
달콤솜사탕
갤럭시 노트
허걱... 갑자기 사진들이 갤러리에서 다 없어졌네요 ㄷㄷ
내 파일 들어가서 열려고 해도 지원하지 않는 파일이라네요.... 어뜨카죠 ㅠㅠ
minemap0035
갤럭시 노트
헉 ㅠㅠ
Rock23
갤럭시 노트
저는 달콤솜사탕님처럼 카메라 야간모드
사용하시는 분들이 넘 부럽답니다...😂👍
ONE UI 2.0 버전에서 다소나마 향상되어서
무척이나 좋아보이네요!!💘
달콤솜사탕
갤럭시 노트
맞습니다. 조금씩 조금씩 화질이 개선되어나가고 있는 모습이 좋네요 ㅎㅎ
뱀프
갤럭시 노트
생각보다 카메라 부분에 신경좀 쓴거 같네요 ㅎㅎ
달콤솜사탕
갤럭시 노트
그러게요. 생각보다 공들인 퀄리티를 보여줍니다 ㅎㅎ
빌빌빌
갤럭시 노트
2.0에서 카메라 품질이 많이 개선되었네요. 유용한 정보입니다.
달콤솜사탕
갤럭시 노트
감사합니다😃😀
바기고
갤럭시 노트
자동모드 주간도 리뷰해주세요! 좋은 리뷰 감사합니다!
달콤솜사탕
갤럭시 노트
넵^^ 조금만 기다려주세요🙂
o카이저o
갤럭시 노트
감사합니다
인물사진도 비교올려주시면
너무감사하겠습니다^^