취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10 핫스팟을 통한 회사 VPN접속시 인터넷 사용불가

1657 보기
땀훈
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요

최근에 노트10 핫스팟 ->  노트북으로 접속 -> 회사 vpn을 사용해야 하는 상황이 생겼습니다. 

하지만, VPN접속시 인터넷이 되지 않는 문제가 있어 글을 남기게 되었습니다. 

다른 기종 (갤럭시 S20, 아이폰6S, 등..)으로 핫스팟 생성하여 노트북을 연결하면 아무 문제가 없어서

회사 VPN설정의 문제는 아니라고 생각됩니다. 따라서 노트10의 문제라고 밖에 생각이 안되네요. ?

제폰으로 핫스팟 설정하여 접속한게 너무 오랜만이라... 예전에는 잘 됐던 것 같은데 

최근 패치 2020년 11월1일 패치와 연관있는것인지, 아니면 다른 이유가 있는것인지 알고 싶습니다. 

다른 설정방법이 있는건가요? 아니면 불가능한건가요

답변 부탁드리겠습니다.

5 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님 불편을 드려 죄송합니다. 

VPN 오류의 경우 상세 분석을 위해서는 VPN관련 정보와 당시 문제 로그 분석이 필요합니다. 

[로그]

VPN 접속후 인터넷이 되지 않을때 삼성멤버스 오류보내기 기능을 통해 로그 전달 부탁드립니다. 

[VPN정보]

노트북에서 VPN 연결 화면을 캡쳐하여 함께 전달 부탁드립니다. 

감사합니다. 

땀훈
갤럭시 A/J/노트
조금전에 로그와 VPN정보를 전송했습니다. CISCO anyconnect secure mobility client 라는 프로그램을 사용하고있는데 세부설정내용 같은게 필요할까요?
MartinJang
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 저도 동일한 증상인데 혹시 해결이 되었는지요? 

파스타쿠찌
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 S10 5G 인데 동일한 증상겪고 있습니다.

확인되면 답장 달아주세요 wifi담당자님.

10시리즈 공통된 문제같아요 ㅜㅜ

lunacast
갤럭시 A/J/노트
지금도 해결하지 못하는 삼성 직원들의 무능함.