취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트20 S펜 에어액션 기능사용불가

704 보기
DotoriMuk
옵션
갤럭시 A/J/노트
에어액션 켜놨는데도 꾹 누르면 에어커맨드만 나오네요..
설정은 이래요

서비스센터 가봐야하나요..?
5 댓글
Lefleur
갤럭시 A/J/노트
저도 s펜 에어액션이 제대로 먹히는게 없어서 서비스센터 가보려구요 주변에보면 꽤나이런 불량이많은것같아서 다음엔 애플로갈아타야하나 생각중이네요...
채택된 답변
태123
갤럭시 A/J/노트
에어액션은 포인터가 안 보일 정도로 조금 떨어져서 해야해요
포인터가 보일정도로 가까우면 에어커맨드가 실행됩니다
항진
갤럭시 A/J/노트
누르면서 저 제스쳐를 해야해요 길게 누르는건 상관없어요
경매품
갤럭시 A/J/노트
전 반대에요 에어커맨드 길게는 잘 되는데 에어커맨드가 잘 안나와요 거의 터치하기 직전에 눌러야 커맨드설정창이 나오더라구여
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 S펜 담당입니다.

우선 S펜 사용 중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
S펜이 단말 가까운 곳에 있을 경우에는 에어커맨드가 실행되고 해당 영역을 벗어난 위치부터는 에어액션이 지원됩니다. 영역 범위는 아래 경로에서 S펜 포인터를 표시하시면 확인이 용이합니다.
"설정 -> 유용한 기능 -> S펜 -> 펜을 가까이 가져가면 포인터 표시"
S펜 에어액션이 잘 안되신다면  아래 경로에 있는 따라하기 기능을 해보신 다음 다시 한번 사용 부탁드립니다.
"설정 -> 유용한 기능 -> S펜 -> 에어 액션 -> 화면 오른쪽 상단 점3개 -> 도움말 -> 화면 오른쪽 하다 따라하기"
만약 따라하기 기능을 해본 다음에도 계속 해도 안되신다면 번거로우시겠지만, 분석 및 대응을 위해, 말씀하신 증상이 발생할 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.
"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기-> 카테고리 선택 ->하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"
다시 한번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.