취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9 녹색(green.녹조), 발열 왜.?

3614 보기
busanhuman
옵션
갤럭시 A/J/노트
어제 오후에 사용중에 갑지기 발열이 나면서 화면이 
녹색이 많이 발현되면서 가로 줄무늬가 생기더군요.

검색해보니 뭔 업뎃이후로 그렇다는데

왜 보완할 생각이 없는거죠?

다른 분들은 이런 증상 나타난 시기도 좀 된것 같은데..

서비스센터서도 답을 못 얻고 디피 교체도 답이 아니라는데

답답합니다.

밝기 조정해서 그나마 쓰지만, 

임시방편일뿐..

Oled saver도 임시방편..

업뎃으로 보완되는거 아닌가요?

어떤 분도 문의글 남겨놓으니 답글에 담당자분이

하드웨어적 요인으로 추정하고 있다고 하는데

하드웨어적? 그럼 어떠한 충격이나 외부적요인이 있고 나서 바로 그 증상이 나타나야 되는거 아닌가요?

전 병원진료 받으려고 대기중에 게임도 아니고 인터넷뉴스보다가 갑자기 발열이 일어나고 녹색화면 이슈가 되더니 미치겠던데요. 어디 큰 충격있어서 그러면 이해라도 하지.. 하필 폰 약정 끝나는 시기즈음에 거의 동시다발적으로 발생하는 건 어떻게 설명할겁니까? 뭐 한두명도 아니고 외국에서도 발생되었다는데.

이런 증상이 몇몇개인이 아니라 비슷한 시기에
동시다발적으로 발현되는게 하드웨어적 부분이라고요?

전혀 납득이 안됩니다.

15 댓글
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 꼭 가보세요
갤럭시 A/J/노트
음.. 제가 2년째 사용중인 노트9도..
최신 업데이트를 했지만.. 이런 증상은 없었습니다.. 🤔

서비스센터에 방문해서 점검을 한 번 받아보시는 것이 어떨까요?
busanhuman
갤럭시 A/J/노트
저도 이버 사전예약 구매로 여태까지 섭센 1번갔다오고 나서 잘 쓰고 있는데 어제 갑자기 이러니 미치겠네요.
작정하고 갔다오겠습니다.
박주현
갤럭시 A/J/노트
저도 같은증상으로 고생중입니다
서비스센터에서도 해결못했고요 멤버스오류보내기 수차례보내기도 했는데 해결못함
액정교체해도 문제발생한다고 합니다
수리기사님이 디스플레이문제는 아니다라고
소프트웨어업데이트를 통해 개선방법뿐이라고
저는 더이상못버티고 핸드폰 바꾸려고요
제가 올린글 참고해보세요
임시방편 올려놨어요
busanhuman
갤럭시 A/J/노트
박주현님 글 잘 보고 해봤는데도 안되더군요.
오늘 오후나 낼 오전 섭센 가려합니다.
주현님도 가셔서 해결 못 보셨다는데 저라고 가서 해결되겠냐만은 일단 가보기나 해봐야겠습니다. 소프트웨어적이든 하드웨어적이든 뭔가 문제가 있으니 이런 현상이 발생하는거겠죠. 하드웨어적인부분이 원인이 될만큼의 외부적으로 물리적인 요인이 발생할 상황이 있지도 않았죠. 폰 기사 보는중에 갑자기 그러니..아 정말..
여튼 주현님 글에 많이 도움 되었습니다.

갤탭s7+ 녹조에 이어 녹색만 보면 징글징글합니다.
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
가도 액정교체하란말만합니다.

고칠생각을안해요
busanhuman
갤럭시 A/J/노트
네 그러네요. 갔는데 디스플레이 문제라고 교체해야 된다고 하네요. 어떤 일정 시기에 동시다발적으로 일어나는건 왜 그러냐 했더니 케바케라고 그렇네요. 저 같은 경우는 디피문제가 맞다고 합니다. 그러면서 외부적인 요인이 쌓이고 쌓여서 이런 현상이 일어날 수도 있다고 하네요. 말로 이런 경우도 있고 저런 경우도 있다고 케바케라고 하면 소비자 입장에서 뭐라 답할 말이 없네요. 이 때 진심 열받았습니다. 거기다가 돈 들여 고쳐서 또 같은 증상이 일어나면 진심 폭파시켜버릴것 같기도 하고.... 1년 더 쓰려고 약정 1년 더 걸었는데 빡이 칩니다. 아 정신건강에 해롭네요. 그냥 20울트라 사전예약때 살가말까할때 살걸하는 후회도 되고...
외부적인 요인이면 맘편히 고치거나 폰 바꿀텐데 동일 증상으로 있으신 분들이 있으니 답답하네요.
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
진짜 알지도못하면서 무조건 액정교체하라는거보고 뚝배기 부셔버리고싶었습니다.

10월 패치를통해 고쳐젔음 하는 바램입니다.

좀더 많은사람들이 알수있도록 기사화가 되야할텐데..
busanhuman
갤럭시 A/J/노트
그러게말입니다. 이게 안쓰다가 켜면 정상적인 디피 역할을 하다가 좀 쓰다보면 또 녹색으로 변하니..외부적인 요인이면 첨부터 녹색으로 시작해야지 그게 아니니까 ..마치는거죠.
덧붙여 갤탭 s7+ 녹조이슈는 아시냐고 하니 잘 모른다고 이슈가 크게 번져 기사 난 것도 모르고 계시더군요. 그냥 관련 이슈 공문 내려오면 안다고 그러시더군요. 인터넷에서 이슈되는 증상을 보고 오는 소비자들은 잘 모르는 사람이라는 뉘앙스로 말씀하더라고요.
적어도 관련 엔지니어면 그 정도 되는 이슈는 알고 있어야 되는 건 아닌지.. 여기 커뮤니티만 관심 조금만 가지고 훑어만 봐도 대략 이슈되는 것들을 캐치하고 소비자 입장에서 생각해 볼 수 있을텐데요. 아쉬운 장면입니다.
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
말이 엔지니어지 테크니션 수준보다못합니다

저또한 해외커뮤니티에서 이슈거리다. 라고 말씀드렸더니 인터넷믿지말라고 무시를하더라고요 상식적으로 외부충격없이 디스플레이가나간다는건 말이안되죠.

그분들도 그냥 조립교육받고 조립하는거지 소프트웨어적인 이해도는 떨어지시는거같습니다.
busanhuman
갤럭시 A/J/노트
인터넷에 돌아다닌다는건 한두명 문제가 있는 것도아닌데...안타깝습니다. 해결되었으면 좋겠네요.
쭈주봉
갤럭시 A/J/노트
저희집은노트9가 2대인데 2대다 그렇네요~~ㅜ 제꺼랑 와이프꺼 ㅜ 환장하겠네요
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
업데이트 해보세요
고구마좋아
갤럭시 A/J/노트
업데이트해보세요
와쩝베이베
갤럭시 A/J/노트

모든 댓글과 국민청원 링크가 다 삭제 되었습니다.

관리자가  문의에 답하지도 않고 문제해결의 의지조차 없다는 반증입니다.