취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

노트9 사용자 분들께 질문합니다.

195 보기
옵션
갤럭시 노트
오늘 업데이트 이후로 기본 사진 모드에서의
결과물에 변화가 있다고 생각하시나요?

좌 : 업데이트 이전 / 우 : 업데이트 이후

업데이트 이전에 촬영한 사진과
업데이트 이후 동일한 환경과 조건에서 
촬영한 사진입니다.

ISO 감도가 높아졌으며, 사진이 밝아졌고,
일부 선예도 개선이 이루어진듯한 느낌인데...

오늘 업데이트하신 분들 어떻게 느껴지시나요?

7 댓글
채택된 답변
brainer3220
갤럭시 노트
빛이 거의 없는 곳에서 촬영해 보세요.

빛이 상대적으로 많은 곳에서 차이가 거의 없어, 저도 이상하다 생각했습니다.

그래서 빛이 거의 없는 곳에서 야간모드를 켜고 촬영하고, 프로모드에서 셔터스피드와 ISO를 같게 설정하고 찍으면, 완전히 다른 결과물이 나오더군요.

물론 전혀 없으면 안 됩니다..
갤럭시 노트
아 저게 야간모드와 기본모드와의 비교가 아니라,

업데이트 이전의 기본모드와 업데이트 이후의 기본모드를 비교해 본 것입니다 😅
brainer3220
갤럭시 노트
앗,, 그렇군요..😅😅
노툭9
갤럭시 노트
기본 사진모드에서 설정없이 오토로 찍은 조건은 동일한데, 사진 용량이 커지면서 선예도가 좋아졌다는 말씀이죠? 저도 파이 업데이트 후 오레오 때 보다 화질이 나빠졌다고 느끼고 있었는데(특히 F1.5 상태), 이번 최신 펌업을 해봐야겠네요.
포노思피엔
갤럭시 노트
저는 노트9가 아니라 실제 느낌으로는 체감을 못하지만 MYLOS님이 찍으신 사진을 보면 기본 사진 모드도 확실히 변화가 있어 보입니다 차이가 확연히 드러납니다 🤩

업데이트 된 야간 모드도 좋아졌지만 기본 모드도 차이가 있네요 축하드립니다 👍👍🏼👍🏿
디지털파워
갤럭시 노트
기본모드를 비교해 볼 생각은 못했는데 MYLOS님 멋지세요^^
디지털파워
갤럭시 노트
혹시라도 예전에 사진을 찍었던 장소를 지나가면 똑같이 한번 찍어봐야 겠네요