취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 기능 추가 제안합니다.

222 보기
뚜르르뚜르르
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번 one ui 4 업데이트로 배터리 완충을 85%로 제한하는 옵션이 새로 생겼습니다.

이 기능을 빅스비 루틴에 추가한다면
수면시간 동안 85%까지 충전되도록 하고, 이후 씻고 출근하기 전의 시간부터는 100%까지 충전되도록 할 수도 있을 것이라 생각합니다.
Ex) 언제 실행할까요? - 충전상태(충전중), 수면중
무엇을 할까요? - 배터리 보호

이런 식으로요.

아무래도 오래 과충전 되면 배터리 성능에 좋지 않다는 것을 많은 갤럭시 유저들이 알기 때문에 수면중 일반 충전되도록 빅스비 루틴에 추가해주신 것으로 알고 있는데
이번에 85% 충전 제한이 생긴만큼 그것도 빅스비 루틴에 추가해주시면 다들 유용하게 사용할 것 같네요.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

안안녕하세요, 뚜르르뚜르르님.
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

프레이
갤럭시 A/J/노트
동의합니다. 안그래도 이거 찾아보려고 삼멤들어왔다가 같은글을 올리신분이 계시네요. 빅스비 루틴으로 해보려했지만 안되는게 아쉽습니다ㅠㅠ