취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 앞으로 발전 가능성이 있나요?

128 보기
블루미라이프
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤s8이 처음 나왔을 때 생긴 기능이라 기대를 하고

아직까지도 잘 쓰려고 노력하지만

대체 왜이리 발전이 더딜까요?

호출어 바꿔달라고 계속 사람들이 얘기하고

앞으로 바뀔지 모른다는 얘기를 듣고 기대했지만

아직도 소식이 없고

하드웨어는 강하지만 소프트웨어는

수많은 ai인재들을 영입하면서도 왜이리

진전이 없는건지...

앞으로 s보이스처럼 버려지나요?

6 댓글
호시나비
갤럭시 A/J/노트
음성인식이 현재는 뭐랄까 계륵 같은 느낌이라...
쥐니
갤럭시 A/J/노트
s8때는 ai가 몇개 없어 각 회사들이 서로 하나의 ai를 키우는 협업 구조였다면

지금은 각 회사들이 각각의 ai를 가지고 있기 때문에 아무래도 기존 ai의 발전에 한계가 있지않을까요?

다만 최근 삼성전자가 스스로 생각하는 ai 볼링? 축구공? 로봇을 만들정도로 ai기술에 투자하고 있기때문에 s보이스처럼 사라지지는 않을꺼 같아요ㅎ
KRPEPE
갤럭시 A/J/노트
구글 어시스턴트 써보세요
진득이
갤럭시 A/J/노트
저도 도무지 이해가 안 갑니다~ 소프트웨어분야 발전이 왜 이렇게 더딘지ㅋㅋ 인재활용이 잘 되는가 의문이 듭니다.
현지요
갤럭시 A/J/노트
구글이 맘 편합니다. 빅스비는 지울 수 있으면 지우고 싶어요.
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 지속적으로 담당 부서에서 빅스비 UI/UX 및 사용성 개선을 위해
노력하고 있으나, 만족스러운 서비스를 제공해 드리지 못한 점 대단히 죄송합니다.
최근 마켓플레이스 업데이트를 통해 보다 다양한 고객 경험을 제공해 드리고 있으니
이 점 참고 부탁드리며, 추가적인 서비스 제공을 위해 계속해서 노력하는 빅스비가 되겠습니다.

아울러 말씀 주신 호출 명령어의 경우, '하이 빅스비' 외의 단어로 음성 호출하는 기능 추가에 대해 유관부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠으나 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 너그러운 양해 부탁드립니다.

다시 한번 고객님의 따끔한 의견과 관심 감사드리며,
추가적으로 빅스비 관련하여 제안 사항이나 불편한 점이 있을 경우
얼마든지 커뮤니티 채널을 통해 문의 부탁드립니다.

감사합니다.