취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업뎃후 터치위즈 정렬...

40 보기
s레인g
옵션
갤럭시 노트
이번에 노트5 ux...
그레이스로 버전 올리고 한건 좋습니다.
하지만 이전버전 터치워즈에선 가나다 정렬하면
자동으로 폴더 우선 정렬이 되었는데,

왜 신규 ux에선 폴더, 앱 상관없이
그냥 가나다 일괄 정렬이 되는건지 모르겠네요.

s3쓰던 시절에도 그게 불편해서
별도 앱으로 서랍정리 하면서 썼던건데,
노트5에선 정렬이 편해졌다 생각했거든요.

근데 그게 다시 예전처럼 섞여서
그냥 정렬되니 좀 짜증나네요.

이유가 뭔가요?
폴더, 앱 섞여서 가나다 일괄되니
무지 지저분해 보입니다만...
2 댓글
Kelvin
갤럭시 노트
개발자가 정렬이 뭔지 잘 모르나 봄
Home_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, Home 운영 담당팀입니다.
우선 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

가나다 순 정렬 시 폴더 우선 정렬에 대해 여러 고객분들께서 요청하시는 상황이며,
담당부서에서 지원 방안에 대해 적극 검토 중입니다.
최대한 좋은 소식이 있도록 노력하겠습니다.

따뜻한 관심과 성원에 감사 드립니다.