취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

출국 & 외출시 필수품 소개~

718 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

여러분들은 출국하거나 외출 할 때  챙겨가는 필수 아이템들은 어떤게 있나요?

국내에서 외출할 땐 그냥 노트10+, 워치 액티브2, 버즈, 작업할 땐 갤럭시 북 이온 조합으로 갖고 나가는데요.

출국할 땐 조금 더 추가가 된답니다.

오늘은 제가 출국할 때 필수로 챙겨가는 필수 아이템들을 간단히 소개해드리겠습니다!

먼저 NASA 하드쉘 파우치~

노트10+ 사전구매 사은품으로 삼성닷컴에서 받은 하드 파우치인데요. 

단단해서 제품들을 안전하게 넣어서 다닐 수 있어서 너무 좋네요~!!

1 (5).png

그 다음은 

급속 무선충전패드 듀오, 45W 고속충전기, 25W 고속충전기, C타입 오디오잭, 정품 실리콘커버 

입니다.

급속 무선충전패드 듀오는 두 기기를 동시에 충전할 수 있기 때문에 간편하게 갖고다니구요,

45W 고속 충전기는 비상용으로, 25W 고속충전기는 듀오 연결용,

그리고 C타입 오디오잭은 혹시나 유선이어폰을 사용할 때 쓰는용,

정품 실리콘커버도 가끔 기본 클리어커버가 질릴 때 바꿔서 쓴답니다^^

그 다음은 삼성멤버스 변환 업댑터~

국내에서 외출할 때는 별로 필요가 없는데, 출국할 때 필요한 아이템이죠!

이 변환 어댑터는 작년 S10 언팩에서 받은 삼성멤버스 어댑터인데요.

전용 파우치도 있고, 디자인도 깔끔하고, 너무 좋답니다~~

3 (1).png4.png

Next!

갤럭시 버즈, 워치 액티브2, 하만카돈 ESQUIRE MINI2 입니다.

버즈와 워치 액티브2는 어딜가나 필수죠~?

하만카돈 ESQUIRE MINI2 블루투스 스피커도 갖고 다니기 편해서 갖고다니면서 음악 감상을 한답니다!

다음은 갤럭시 북 이온!

노트북도 필수 아이템이죠~?

탭 S6도 같이 갖고다니긴 하지만 그래도 작업하기엔 탭 보다는 노트북이 훨씬 편해서 노트북을 더 자주 쓴답니다.

마지막으로 우리 노트10+ !!

빛나는 아우라 글로우의 노트10+는 어딜가나 예쁘고 아름답답니다 ♡

이렇게 간단히 외출 & 출국할 때 필수 아이템 소개를 

해봤습니다.

여행을 더 즐겁게 해주는 필수 아이템들, 여행도 언제나 Galaxy와 함께 ^^

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
1번 여권이 빠졌어요!!!🤣🤣
출국할때 필수템들이 촤악 모여있네요 ㅎㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
워치와 버즈는 필수죠!😆😆 어댑터는 크킄 탐나네요^^

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
얼마전까지는 그냥 갤럭시 폰 하나만 달랑들고 출국했었는데 나가보니 후회가 되더라구요 그 짐(?)이 귀찮다고 가지고 다니지 않았었는데 지금 생각해보니 너무나 큰 오산이었어요 좀 머쓱함이 밀려옵니다^^

galaxy3813님의 본문글을 보니 진정한 여행꾼(?)은 못 되었네요 다음부터는 필히 galaxy3813님만큼은 다 못 챙기더라도 최소한의 몇가지 출국시 필수 아이템들은 꼭 챙기겠습니다 리스트에 접수... 출국시 챙겨야 할 필수 아이템의 좋은 정보 감사합니다 😎

20 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
1번 여권이 빠졌어요!!!🤣🤣
출국할때 필수템들이 촤악 모여있네요 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
앗! 여권 ㅋㅋㅋ 여권은 갤럭시가 아니잖아요!!! 😂😂🤣🤣
N2U
갤럭시 A/J/노트
여권 없으면 출국 어케합니까ㅋㅋㅋ
안다미로
갤럭시 A/J/노트
저는 노트9밖에 없네요. ㅎㅎㅎ
하지만 그걸로도 충분히 뽕을 뽑아 낼수 있어야 진정한...
갤럭시 A/J/노트
최고의 필수템은 폰이죠(?) 😅
다크모드
갤럭시 A/J/노트
멤버스 어댑터 엄청 탐나는데요?ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
멤버스 어댑터 엄청난 아이템이죠 😆
너천재
갤럭시 A/J/노트
저도 s10과 버즈 워치액티브는 꼭 가지고 다녀요😁😁
갤럭시 A/J/노트
폰, 버즈, 워치는 한몸이죠 😁
채택된 답변
Luminant
갤럭시 A/J/노트
워치와 버즈는 필수죠!😆😆 어댑터는 크킄 탐나네요^^
갤럭시 A/J/노트
나갔는데 버즈를 두고왔다! 으악!! 🤪🤪
바로 다시 챙겨서 나오죠 😂😂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 해외여행을 한번도 안가봐서...ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
이참에 한번 가보시는건 어떨까요 😎
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋ 저는 국내여행도 너무 좋아여 ㅎ
(여권도 없는...)
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
멤버스 어뎁터 완전 탐나네요.
저는 무선충전 듀오 들고 다니다가 45w의 맛이 없어서 45w충전기랑 워치와 버즈 충던할 듀오랑 그렇게 두개 들고 다닙니다.
갤럭시 A/J/노트
멤버스 어댑터는 평생소장용이죠 😆😆
Rock23
갤럭시 A/J/노트
galaxy3813님!!^^♡
갤럭시 패밀리들은 해외여행뿐만 아니라 우주여행을 갈때에도 꼭!! 필요한 필수아이템!! 이랍니다~아자아자👍💘
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 여행할 때도 꼭 함께해야되는 갤럭시 아이템~!!! 🤗🤗🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 A/J/노트
얼마전까지는 그냥 갤럭시 폰 하나만 달랑들고 출국했었는데 나가보니 후회가 되더라구요 그 짐(?)이 귀찮다고 가지고 다니지 않았었는데 지금 생각해보니 너무나 큰 오산이었어요 좀 머쓱함이 밀려옵니다^^

galaxy3813님의 본문글을 보니 진정한 여행꾼(?)은 못 되었네요 다음부터는 필히 galaxy3813님만큼은 다 못 챙기더라도 최소한의 몇가지 출국시 필수 아이템들은 꼭 챙기겠습니다 리스트에 접수... 출국시 챙겨야 할 필수 아이템의 좋은 정보 감사합니다 😎
갤럭시 A/J/노트
자, 이제부터 출국하실 때 이 게시글 참고하셔서 95% 정도 비슷하게 챙겨가셔야 됩니다 😎😎🤗