취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 프로 모드 색상 불량

314 보기
Yunacan
옵션
갤럭시 노트
카메라 색상 불량에 대해 다른 유저분이 쓸 글 보고  혹시나 해서 제 카메라를 테스트해보니 저도 프로 모드에서 3:4 비율은 괜찮으나 1;1, 9:16, full에서는 2배 이상 배율로 줌인해서 찍으면 붉은 색상이 녹색으로 찍혀나오네요...ㅠㅠ 
오늘 출근해서 노트 10 + 구매한 다른 동료에게도 테스트 해보라고 하니 역시나 프로 모드 3:4 비율 이외의 비율에선 확대 배율 시 붉은 색이 녹색으로 찍혀나옵니다. 
일부만 불량인지 시스템오류인지 저도 몰라서 삼성에 문의/오류 보내기 해놨어요. 

다른 분들도 테스트해 보시는게 좋을거 같아요.

줌인해서 찍으면 사진 퀄리티가 선명하지 않고 
별로인데 원래 이런가요..?  촛점 맞춰도 소용없는거 같아요.

그리고 제가 다른 유저분에게 단 댓글 복사해서 새 글에 붙여넣기 하니 아무것도 복사가 안 되고 있습니다...

오류가 계속 이거저거 보여지니 불안하네요..
삼성 서비스센터 가서 불량 여부 테스트 받아보려고 합니다. ㅠㅠ 

7 댓글
바견
갤럭시 노트
일단 녹색으로 나오는 문제는 저 같은 경우는 정상적으로 나오는 듯 합니다. 센터 방문해보셔야 할 것 같아요ㅠㅠ
노이즈는 줌된 경우에는 육안에 띄게 나오는 게 정상입니다!
Yunacan
갤럭시 노트
삼성으로부터 해결 방안을 답변 받고 실행해 봤는데 여전해서 서비스센터 가보려구요 ㅠㅠ
노이즈는 원래 있는거군요. 노트10이라 더 좋을까 싶어서 괜히 기대했네요.. ㅎㅎ
갤럭시 노트
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
줌의 경우 광학줌이 아닌 디지털 줌으로.. 작은 크기의 이미지을 강제로 확대하는 것과 같은 방식이라.. 깨질 수 밖에 없습니다. 😊
Yunacan
갤럭시 노트
네. 센터 가려구요. 삼성에서 카메라 설정을 초기화하라고 해서 했는데, 여전히 증상이 그대로네요. 제 다른 동료랑 친구에게도 오늘 테스트 해보라고 알려줬더니 다들 문제 있대요. ㅠㅠ 불량 많은 듯요.

아하, 원래 깨지는군요. 선명도를 좀 기대했었어요. ^^
갤럭시 노트
줌에 관련해선..앞서 다른분들이 말씀드렸듯이 광학 줌은 2배까지만 되고 그 이후로는 디지털 줌이기에...

그리고 색상 이상 증상은 소프트웨어 이상일 가능성이 가장 높다 봅니다만, 서비스센터 방문해보시는 것을 추천드릴게요.
Yunacan
갤럭시 노트
디지털줌은 한계가 있는거군요. 그동안은 사실 삼성 폰 카메라로 만족하지 못했었기에 관심도 없었다가 노트라서 더 특별할까 싶었네요 ㅎㅎ
내일 센터 방문해보려구요. ㅠㅠ
Yunacan
갤럭시 노트
친절한 답변 감사합니다~. 이제까지는 별 관심이 없어서 신경끄고 단순 기능만 사용하다 노트로 오고보니 모르는게 너무 많아서 하나하나 배워가네요 ㅎㅎ 마치 차 구매할때 열쓈히 공부하듯 노트 공부 하고 있습니다 ^^