취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

통화시 상대방 목소리가 옆 사람이 다 들을만큼 크게 나와요.

4969 보기
내파일
옵션
갤럭시 노트
제가 통화 할 때마다 주변 사람들이
스피커폰 상태아니냐며 소리가 전부 다 들린다고 합니다.

검색을 해봐도 답이 잘 안보이네요.

통화음량을 최대로 하고 사용하긴하는데
이건 좀 아닌거 같아서요.
무슨 설정이 있는건지 원래 이런건지 궁금하네요.

줄여서 쓰면 된다고 하실수 있는데 
지금까지 몇 대의 갤럭시를 사용해봤지만 
통화음량을 높인다고 주변에 다 들릴정도는 아니었던거 같아서요.

혹시 비슷한 증상이나 이런문제 해결하신분 계신가요ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
노트10 시리즈의 경우 상단 스피커의 출력이 이전 기기에 비해 더 좋아졌고, 위치가 카메라 부근으로 옮겨졌습니다.

스테레오 스피커 양측의 사운드 출력 비율을 최대한 일정하도록 맞추기 위해 상단 프레임 부근에 홀은 물론 통화에 용이하도록 기존 리시버 위치에 얇은 홀이 존재합니다.

이로인해 기존 기기들에 비해 사용자가 듣는 것 말고도 상단으로 나가는 사운드가 추가로 존재하며며, 음량을 키우게 될 시 상단으로 나가는 사운드의 음량도 함께 커지게되므로 주변에서도 듣게 되는 것입니다.

음량 단계를 3 정도로 조절하시는 것을 권장드립니다.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
갤럭시 노트
기종이 어떻게 되시나요?
내파일
갤럭시 노트
노트 10+ 입니다.
minemap0035
갤럭시 노트
요즘 갤럭시는 통화 스피커가 좋아져 볼륨 1단만 해도 잘 들립니다
통화볼륨 맥스로 해 놓으면 다 들려요
내파일
갤럭시 노트
역시 볼륨을 줄여야 하나요. ㅠㅠ
GERONIMO
갤럭시 노트
노트10이 상단에 스피커가 통화용리시버1개 메탈프레임쪽에 1개 총 2개가 있는데 단순히 구멍만 2개인거라 통화소리도 위로 같이 나가서 그래요 구조상 방법이 없어요
GERONIMO
갤럭시 노트
상단에 구멍이 이렇게 있어서 그래요
내파일
갤럭시 노트
방법이 없군요. 전에 사용했던 폰들은 귀를 대는 부분에 스피커가 있었는데 이번 기종은 그 부분에 스피커가 없고 위에 있던데 그 부분 때문에 안된다는 말씀이신거죠? 에효 어쩔수 없네요.
통화볼륨을 줄이거나 이어폰 사용 밖에는 답이 없네요
채택된 답변
갤럭시 노트
노트10 시리즈의 경우 상단 스피커의 출력이 이전 기기에 비해 더 좋아졌고, 위치가 카메라 부근으로 옮겨졌습니다.

스테레오 스피커 양측의 사운드 출력 비율을 최대한 일정하도록 맞추기 위해 상단 프레임 부근에 홀은 물론 통화에 용이하도록 기존 리시버 위치에 얇은 홀이 존재합니다.

이로인해 기존 기기들에 비해 사용자가 듣는 것 말고도 상단으로 나가는 사운드가 추가로 존재하며며, 음량을 키우게 될 시 상단으로 나가는 사운드의 음량도 함께 커지게되므로 주변에서도 듣게 되는 것입니다.

음량 단계를 3 정도로 조절하시는 것을 권장드립니다.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요. Audio 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

노트10 모델의 경우, 리시버 통화시 소리는 화면 상단부 슬릿과 기기 측면부 홀을 통해 나가는 구조로 설계되어있습니다.
기기의 떨림개선 및 음량확보를 위해 적용된 구조입니다.
볼륨을 작게 하고 통화하셔도 충분한 음량이 확보될 수 있도록 적용되어있으니, 음량단계를 조금 낮추셔서 사용해보시길 요청드립니다.

고객님의 불편해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.