취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

☆ One UI 2 베타에 대해 알아보자!

70985 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트
One UI 2 (안드로이드10 베타)가 시작될 
예정입니다.
저 포함 많은 분들이 기대하고 계실 것 같은데요!
오늘은 베타 참가 전 참고하면 좋을만한 몇가지를
알려드리겠습니다.

------- ☆ -------

"베타의 목적" 

베타는 말 그대로 베타고 더 나은 OS를 위해
개발자님들과 유저들이 함께 테스트를 하는것입니다.
그래서 정식버전과 다르게 예상치 못한 오류나 
버그가 있을 수도 있습니다.

오류와 버그 제보를 통해 안드로이드10 OS를 
수정해 나가고 더 좋은 아이디어를 제안하면서
완성도 높은 안드로이드10 OS로 만들어나가는게 
베타의 목적입니다.

----------------------- 

"이런 분들만 신청해주세요!" 

오류, 버그가 싫으신 분들, 단순 호기심과
단순히 새 OS를 빨리 써보고 싶으신 분들은
베타 참여 보다는 정식버전 때 업데이트 하는 것을 
추천드립니다.

물론 새로운 OS를 미리 써보고 싶어서 신청해도 되지만
그럴 경우엔 정말로 OS개발에 참여를 원하시는
다른 분들이 참여를 못할 수도 있습니다. 

가끔씩 베타에 참여하고 오류가 있다고 문의하시는 
분들도 계신데, 베타는 정식 OS가 아니기 때문에
오류가 있는 것은 기본입니다.
그 오류를 제보해서 수정해나가는 것이 베타입니다.

또한 베타 OS는 불안정하기 때문에 
평소 사용하는 앱들이 
정상적으로 실행이 안될 수도 있습니다. 
특히 은행업무를 하시는 분들은 
정식 버전까지 기다려주시는게 좋습니다.

새로운 OS를 미리 써보고 싶어서 신청하시는 분들은
오류를 감안하고, 안드로이드10 베타에 참여해서
더 좋은 안드로이드10 OS를 함께 만들어 나갔으면
좋겠습니다.

"베타 신청은 어떻게 하나요?"

베타가 오픈되면 삼성멤버스 공지사항, 배너
베타 프로그램 가입하기가 뜹니다.
그럼 들어가셔서 유의사항을 확인하시고 가입하시면 
됩니다. 

노트10 | 10+ 베타 프로그램 가입 배너

가입신청 후 몇 분 후에 
설정 - 소프트웨어 업데이트 - 다운로드 및 설치에서
베타 OS 펌웨어 설치가 가능합니다.

* 절대로 Smart Switch PC로 연결하시면 안됩니다.

** 해외판 기종은 국내 베타에 참가할 수 없습니다.

"베타 참여 후 오류제보 및 제안은 어떻게 하나요?" 

펌웨어 설치가 완료되고 삼성멤버스 앱에 들어가면
베타 게시판이 따로 생긴 것을 확인할 수 있습니다.
베타 게시판에서 오류 보내기 및 제안을 마음껏 
해주시면 됩니다.

노트10 | 10+ One UI 2 베타 게시판

베타 기간 동안에는 멤버스 베타게시판 외에 
일반 커뮤니티에도 접속이 가능하지만
베타관련 오류나 제안은 일반 커뮤니티 보다는 
베타 게시판으로 해주시는게 더욱 더 효과가 있습니다.
베타 관련 공지사항도 모두 베타 게시판에 등록됩니다. 

노트10 | 10+ One UI 2 베타 공지사항

"베타 피드백은 어떻게 받을 수 있나요?" 

삼성멤버스 베타 게시판에 질문이나 제안, 
오류보내기를 하면 @베타운영담당님께서 직접 
피드백을 해주십니다.

베타운영담당님은 베타 기간동안에 베타에 대한 정보, 
일정, 공지 등등을 저희들에게 알려주시는 분이십니다.

작년 파이 베타 때도 베타운영담당님과 함께
즐겁게 진행했습니다. 
베타 게시판 외에 일반 멤버스 커뮤니티에도 
자주 오셔서 피드백을 해주십니다.

베타운영담당님의 댓글

베타운영담당님의 댓글

* 사진은 작년 파이 베타 때 입니다.

"베타 설치 전 백업을 해야되나요?" 

베타는 불안정한 OS이기 때문에 설치 전 
데이터 백업은 필수입니다. 
보통은 백업하지 않고 그냥 설치해도 데이터들이 
삭제되진 않지만,

얘기치 못한 오류를 대비해서 백업은 필수입니다! 

자세한 백업 방법은 아래 링크를 참고해주세요!

"Smart Switch 주의사항!"

베타 사용자들은 베타 수정업데이트(핫픽스포함)가 
나올시 절대로 Smart Switch PC에 연결해서
업데이트를 하면 안됩니다.

베타 사용자는 Smart Switch PC에 연결해서
업데이트 진행시 파이로 롤백 및 초기화가 되기 때문에
반드시 베타기간에는
폰 설정-소프트웨어 업데이트에서만 업데이트 하시기
바랍니다.

또한 베타 사용자들은 베타 수정펌이 나오기 전이라도
Smart Switch PC에 연결하면
최신 소프트웨어 업데이트가 있습니다 라고 나옵니다.
이는 베타 수정펌이 아닌 파이 공식 펌웨어이며,
업데이트 진행시 파이로 롤백 및 초기화가 되기 때문에

베타 사용 기간 동안에는 Smart switch PC에
연결하지 않는 것을 추천드립니다. (백업 용도 제외)

"낚시 제목, 낚시 글은 No!"

이것 또한 매번 베타, OS 업데이트 시기 마다
일어나는 문제입니다. 
업데이트 일정에 대한 낚시성 게시글입니다.

예 1)
제목: 노트10 안드로이드10 업데이트!
내용: 언제하나요?

예 2)
제목: 안드로이드10 정식 업데이트 오늘
내용: 하나요?

등등... 이런식으로 낚시성 게시글들이 지금까지 
많이 올라와서 분쟁과 혼란이 많이 일어났었습니다.
업데이트 시기는 특히 민감한 시기이니 낚시성 게시글, 
댓글, 루머 게시글은 자제해주시기 바랍니다.

"공식 공지만 참고하기!" 

매번 베타, OS 업데이트 때 마다 일어나는 문제입니다.
베타가 거의 끝날 때 쯤

정식 업데이트는 언제다라는 루머 게시글들이 많이
올라옵니다. 

공식 공지 외에 모든 소식은 루머, 예상이기 때문에
업데이트 소식은 삼성멤버스내에 
공식 공지만 참고해주시기 바랍니다. 

또한 해외 일정과 국내 일정도 차이가 많이 날 수도
있으니 국내 소식은 국내 삼성멤버스 공식 공지사항만 
참고하시기 바랍니다.

마지막으로 업데이트 일정은 개발 상황에 따라 언제든지 
변동될 수도 있는점 참고 부탁드립니다.

.
.

베타 담당님, 개발자님. 그리고 베타 테스트에 
참여하시는 모든 분들, 베타 테스트를 통해 
더 좋은 안드로이드10 OS를 함께 만들어나갔으면 
좋겠습니다 😊

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 고객님.

베타 오픈 되었습니다.

참여 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

242 댓글
H찬이
갤럭시 노트
좋은정보 감사합니다.
매년 새로운os 나올때마다 베타참여하고있는데
이번것도 기대반 설렘반입니다~~
갤럭시 노트
저도 노트5 UX베타와 S7엣지 누가 OS 베타 때 부터 지금까지
매년 베타에 항상 참여하고 있네요 ㅎㅎ
베타는 항상 설레는 것 같아요 😆
초음파좋아
갤럭시 노트
오 베타테스터시군요!!😆
alsgh529
갤럭시 노트
갑자기 궁금해졌는데(??)
Fold도 될까요???

매년 업데이트(베타든 뭔든) 마다 멤버스가 폭발(?🗯🤬)
해서 쬐끔(?) 그랬는데 이번에는 그런 글들이 없이 정직한 글들이(??) 올라오면 좋겠네요~

또한 이런 글을 보고 베타를 '체험' 으로 생각하는 사람이 없었으면 좋겠네요~!!

⬇️⬇️
A8 18 뜬금베타에 추억(?)
갤럭시 노트
매년 베타/OS 업데이트 시기 때 마다
멤버스가 전쟁터가 되는 것 같아서 아쉽네요 😭
이번에도 어느정도는 그럴거라고 생각되네요 🙃😶

폴드는 아마 베타는 안할 것 같네요 🤔🤔
alsgh529
갤럭시 노트
업뎃때마다 전쟁터ㅠ
Firty
갤럭시 노트
one ui자체가 갤럭시 폴드를 의한것이니 가능할거 같습니다.
갤럭시 노트
모든 기기에서 베타를 진행하는 것은 아닙니다.
폴드는 베타 예정이 없는것으로 예상되지만,
혹시나 진행하게 될 경우 업로드될 공지를 참고하시기 바랍니다.
사람이에용
갤럭시 노트
정식 배포는 언제예요?
alsgh529
갤럭시 노트
#koreanman

Q os 정식 배포일은 게발자 외 아무도 모릅니다.
내년초에 S10, Note10을 시작으로 2020년 Q os 정식펌웨어 배포가 시작될것같습니다!
Rock23
갤럭시 노트
galaxy3813님!!^^♡
예!! 맞습니다😃
최근에 베타테스트를 앞둔 시점에서 여러 추측성 낚시글들이 많이들 올라오더라구요...
정확한 일정이 잡히면 여기 멤버스에 공식적인 공지글이 올라오니까요, 멤버스 식구들 모두들 쪼매만 기다려주세요!!👍💘
갤럭시 노트
특히 베타나 OS 업데이트 관련 추측성 낚시가 제일 심했죠 ㅠㅠ
한번 잘못된 소식이 퍼지면 그게 공식인 것 처럼
확 퍼지는게 대부분이니 공식 오피셜외에는
그냥 참고만 하는게 중요합니다 😄
Rock23
갤럭시 노트
예!! 맞아요...😂
근데 제가 이번 베타테스트는 처음 접하는 건데요, 멤버스가 그렇게 전쟁터가 되나요??😱🥶
허기야 평상시에도 간혹 전쟁터가
되긴 하지만요...🙄
갤럭시 노트
흠,, 이번에 참여하시면서 체험해보시면 놀라실거에요 😢
문제의 글 대부분이 베타 때문에 처음 멤버스에
오시는 분들의 글이고(모두가 그런것은 X),
베타/OS 업데이트가 끝나면 신기하게 싹 사라집니다 😅
Luminant
갤럭시 노트
적극적으로 참여하여 주실분들이 많이많이 해주시면 좋겠어요~^^
갤럭시 노트
베타인데 단순 호기심으로 참여해서
베탄데 왜 오류가 있나요 라고 하시는 분들도
은근히 많더라구요 ㅠㅠ
베타의 의미를 꼭 알고 적극적으로 os 개발에
함께 참여했으면 좋겠네요 😁
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다~ galaxy3813님.. 🤗
이렇게 올라오는 정보들 꼭!! 읽어보시고..
베타 테스트의 의의와 목적을 잘 아시는 분들 위주로 참여하셨으면 좋겠습니다.

이번처럼 메이저 단위로 업그레이드시에..
되던 기능이 안 될 수도 있고..
있던 기능이 빠지기도 하고..
잘 되던 앱이 실행이 안되기도 합니다.

아무 것도 모르는 상태에서 베타에 참여하셔서..
불편함과 스트레스 받으시고 도중에 하차하는 분들이 한 분이라도 줄어드셨으면 좋겠습니다~ 🙏🙏🙏
갤럭시 노트
베타는 기본 오류사항들은 감수하고 그 오류들을
잡아내고 개선하는게 목적인데, 단순히 호기심으로
참여해서 왜 오류가 있냐고 하는 글들이 이번에는
조금 줄었으면 좋겠네요 😅

이번 One UI 2.0 베타도 파란토끼님도
참여하실거죠?
작년 이때 쯤 One UI 1.0 베타 때 파란토끼님과
베타하면서 만난 기억이 나네요 🤩😆
갤럭시 노트
네~ 3818님.. 참여해야죠~ 🤗
갤럭시 노트
이번 베타도 퐈이팅!!! 입니다 💪💪
갤럭시 노트
베타테스트에서도 배터리는 제가 맡겠습니다~ 😉👍👍👍
갤럭시 노트
전 이번에도 해외 테스트를 맡을까 했는데
이번에는 베타가 끝나고 정식이 나올 때 쯤에
제가 출국할 것 같네요 😂😂
N2U
갤럭시 노트
하루라도 빨리 됬으면 좋겠네요 솔직히 처음으로 OS 탐구(?)하는거라서..
쥐니
갤럭시 노트

덕분에 one ui 베타 정보를 알게되었네요ㅎㅎ 감사합니다!!

갤럭시 노트
이번에는 쥐니님도 함께라서 든든합니다 😘😘🤗
쥐니
갤럭시 노트

찡긋 준비 완료하였니다 ㅎ

갤럭시 노트
많은 포인트를 찝어주셨네요 모두가 보면 좋겠지만 베타로 인한 신규 유입이 많아질 것으로 보여지네요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 노트
신규로 오시는 분들도 꼭 보셔서 더 의미있게
베타에 참여하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

솜브라님도 이번 S10. 노트10+로 같이
베타 하겠네요 흐흐흐~!!!😏😏😏
Note20g
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다!!
많은분들이 신규 OS를 사용한다고 무턱대고 달려들어서 오류,버그 때문에 난리치시는 분들이 종종 계시는데 이 글을
보시고 생각을 잘하고 하셨으면 좋겠네요👍👍
갤럭시 노트
맞습니다, 베타에 참여하기 전에 다시한번 생각하고
유의사항들을 참고하고 참여하셨으면 좋겠네요:)
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
베타를 한다면 하고 싶네요.
좋은 글 감사합니다 galaxy3813님.
갤럭시 노트
감사합니다, 베타는 언제나 설레고 좋더라구요 ㅎㅎ
뒤치다꺼리님도 함께했으면 좋겠습니다 😄
wert0633withS22U
갤럭시 노트
하아...저번주에 노트10플 뽑았는데 벌써 10 베타 준비라니...설렘의 연속 입니다 ㅠ
갤럭시 노트
크, 노트10+ 뽑으시고 바로 베타 하시는군요~!
NOTE10PlusBlue
갤럭시 노트
저도 나름 폰 안다는 자부심을갖고있지만 멤버스분들이 저보다 더 잘아시는분들이 많을것같아 전 빠지겠습니다.
부디 제발 좋은 베타 체험으로 오류,버그 없이 완벽한 정식 버전 배포 되게 부탁드리겠습니다.🤗
갤럭시 노트
100% 완벽한 OS는 없지만, 완벽하다고 느낄 만큼
완성도 높은 OS로 만들어나가겠습니다 🤗
MS7500
갤럭시 노트
베타의 의미도 모른체 무턱대고 신청해서 불만인 사람들이 있으니~ 이글이 베타테스트 기간동안 만이라도 메인에 계속 등재 되어서 참고하고 인식을 좀 했으면 좋겠네요~ 😀👍
갤럭시 노트
시기가 시기인 만큼(?) 처음 베타에 참여하시는 분들도
꼭 읽어보시고 더욱 더 완성도 높은 OS로 만들어나가는 목적으로 베타에 참여했으면
좋겠습니다 😊😊
갤럭시 노트
좋은정보글 잘봤습니다!! 안드로이드9 이어서 안드로이드10 베타도 참가할 수 있게 되어서 기분이 좋네요ㅎㅎ 저도 많이 기대하고 있어요ㅎㅎ
갤럭시 노트
안드로이드10 베타에도 참가하시는군요~
함께 더 좋은 OS로 만들어봐요~:)
갤럭시 노트
안드로이드9(파이) 이어서 안드로이드10 베타도 도전합니다ㅎㅎ
이호주니
갤럭시 노트
베타신청링크 어디있나요
갤럭시 노트
본문에 작성했듯이 베타는 아직 시작하지 않았으며,
시작되면 공지사항 및 배너에 뜹니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
s10 베타 언제해요?
갤럭시 노트
모든 일정은 예정이며, 오픈 당일 공지사항이
뜨니 공지사항을 참고하시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
S9로 파이 베타땐 그냥 오류나든 안나든 썼던기억이...
이번에 안드로이드10도 마찬가지일듯요 ㅎ
오류가있어도 베타니깐 생길수있는일이니 그냥 쓰자!!!
물론 문제점도 찾는..
갤럭시 노트
파이 베타 때는 1차 베타펌에서도 실사용 가능할 정도로 어느정도 완성도가 있었죠 ㅎㅎ
이번 2.0도 기대가 되네요!
BAJJAK
갤럭시 노트
오 정말 기대됩니다
22u망해서13pro삼
갤럭시 노트
곧 전쟁터가 되겠네요ㅎ
매년 있는일이지만 볼때마다 찌푸려지는 글들이 많더군요