취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 기본앱으로 설정/초기화 하는 방법(연결프로그램 선택/삭제)..

28057 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

휴대폰에 비슷한 성격의 앱이..
여러개 설치되어 있을 때..

위 그림처럼..
연결프로그램을 선택하는 팝업 창이 표시됩니다. 

예를 들어.. 삼성멤버스의 링크

를 클릭했을 때..

편리하게 사용하기 위해서..

Samsung Members 앱을
"항상"으로 선택했다가..

막상 사용하려니 불편하거나..
필요에 따라서 다른 앱으로 연결하고 싶을 때..
초기화하는 방법 알려드릴께요~😊

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 기본 앱 선택

안드로이드10의 경우

안드로이드11의 경우

2. SMS 앱을 다른 것으로 변경하고 싶으시다면.. SMS 앱을 선택해주세요.

3. 카카오톡에서 SMS를 받고 싶으시다면.. 메시지를 카카오톡으로 선택해주세요.

4. 다른 앱의 설정을 변경하고 싶으시다면.. 맨 아래의 링크 열기 메뉴로 진입해주세요.

5. 기본으로 설정 메뉴에서 설치된 앱 리스트를 확인해서 원하시는 앱을 선택해 주세요.

6. 기본 설정 삭제를 클릭해주시면.. 연결프로그램 설정이 초기화 됩니다.

이렇게설정 초기화 후에..
다시 원하시는 동작을 진행하시면..

처음처럼 연결 프로그램을 선택하는 팝업 창이..
다시 뜨게 됩니다.😊

14 댓글
갤럭시 A/J/노트
정보 감사합니다 😄
갤럭시 A/J/노트
좋은글 감사합니다~😊
갤럭시 A/J/노트
유익한 정보 감사합니다🤩
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
찾던 중이었는데 감사합니다.😊
갤럭시 A/J/노트
정보감사합니다~😊 이거 한번 잘못눌렀다가 문서못열어서 애먹었었는대 해결할수있는방법을 이제야 알았네요 😂😂
갤럭시 A/J/노트
예전에 리디렉션 오류 때문에 고생했던 적이 있었죠ㅎㅎ..유익한 정보 감사합니다 😄
He1i0s8K
갤럭시 A/J/노트
깔끔한 정리 고맙습니다.
JENNIERED
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😁
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다!😊
화화
갤럭시 A/J/노트
좋은정보감사합니다.😀😀 이건 사용하면서 발생할수 있는 실수를 복구할수 있는 유용한팁이라 생각해요~😀😀
육월
갤럭시 A/J/노트
좋은정보 감사드립니다ㅎㅎ 정말 유용한 정보네요ㅎㅎ
여름의체리
갤럭시 A/J/노트
연결프로그램 한번만 항상 저 팝업을 매번뜨게하는방법은 없을까요? ㅠㅠ갤럭시 노트쓰고있는데 찾아도못찾고있어요
Repoman
갤럭시 A/J/노트
와....몇년을 노트만 썼는데 몰랐던기능....
지금것 삭제 시키고 다시 설치하고 반복 했는데...감사합니다...
갤럭시 A/J/노트
감사함돠