취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 앱 이슈 기록을 디바이스 케어에서 삭제하는 법..

9198 보기
옵션
갤럭시 노트
안드로이드 파이에서 유용한 기능 중 하나가..
바로 디바이스 케어에 있는 앱 이슈 기록인데요..

충돌이 발생하는 앱이 있거나..
배터리를 불필요하게 지속적으로 소모하는 앱을..
찾아주는 기능입니다. 😊

근데.. 아직 부족한 점이 많은 기능이라..
못 찾는 경우도 많더라구요~ 😅😅😅

⚠️ 혹시 휴대폰에 문제가 발생했을 때 참고하는 정도로만 사용하시면 될 것 같습니다~ 🤗

image설정 > 디바이스케어 > 우측상단 점점점(፧) 누르시면 앱 이슈 기록을 만나실 수 있습니다.

그런데.. 이미 조치가 끝난 앱의 기록을 지우고 싶은데.. 그런 메뉴가 없습니다.. 😓😓😓

하지만.. 늘 그렇듯이 방법은 있습니다.
지금부터 그 방법을 공유해보도록 할께요~ 🤗

1. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 🔍을 눌러서 디바이스케어를 검색해주세요.

2. 저장공간을 선택해주세요.

3. 캐시삭제 후, 저장공간 관리로 진입해주세요.

⚠️ 캐시삭제만 하시면.. 앱 이슈 기록이 남아있습니다~ 😉

4. 저장공간 관리 누르고 들어가시면.. 데이터 삭제 메뉴가 나오는데 눌러주세요.

5. 요런 안내문구가 나오는데.. 겁먹지 마시고 삭제해주세요.

⚠️ 여기서 말하는 데이터는 디바이스 케어와 관련된 데이터를 의미하기 때문에, 개인적인 정보들이 삭제될 위험은 전혀 없으니 안심하세요~ 😉

⚠️ 참!!! 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

6. 다시 앱 이슈 기록을 확인해보시면.. 그간에 기록들이 모두 삭제된 것을 확인하실 수 있습니다.

⚠️ 꼭! 사용하셔야 하는 앱은.. 앱을 삭제하지 마시고 기록만 지워주시면 됩니다.

⚠️ 충돌 빈도가 잦은 앱은.. 제작사쪽에 로그를 보내거나 문의를 해보시면 좋을 것 같습니다. 😉

⚠️ 자주 사용하시는 앱도.. 하루, 이틀 정도 삭제 후 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 삭제 전, 후 체감될 정도의 변화가있는지 직접 체험해보세요~ 🤗

⚠️ 자주 사용하지 않는 앱이라면.. 삭제하시는 것이 좋겠지요? 😉

image디바이스 케어의 각종 배터리관련 설정들

⚠️ 디바이스 케어 관련 각종 설정(절전 앱 설정 등)이 초기화되기 때문에.. 새로 설정을 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다~ 😅😅😅

💡 갤럭시 휴대폰 사용에 도움이 되는 각종 꿀팁 모음(v.20190620) - by 파란토끼

73 댓글
채택된 답변
영이옹이
갤럭시 노트
좋은 정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 영이옹이님~ 🤗
갤럭시 노트
영이옹이님.. 🤗

제가 놓친 부분이 좀 있어서 댓글 하나 더 남겨요..
요 방법을 사용하시면.. 디바이스케어 앱 자체 설정값이 초기화 됩니다..

혹시 실행하셨다면..
번거롭지만 절전 상태 앱 설정을..
다시 한 번 해주세요~ 죄송합니다~ 😅😅
영이옹이
갤럭시 노트
아닙니다. 알려주신 대로 진행하지는 않았습니다...ㅎ
갤럭시 노트
아.. 다행이네요~ 추가로 알려드린 부분..
참조해주세요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
ㅠㅠ 인스타 베타를 참여해서 그런지 배터리 괴물이네요 ㅋㅋㅋ 맨날 충돌나고 배터리이슈가 ㅜㅜㅜㅜ
갤럭시 노트
네~ 솜브라님..
인스타그램 앱 자체도 배터리 소모가..
예전보다 많아진것 같더라구요..

아마도.. 이것저것 기능추가가..
많이 되어서 그런 것 같아요.. 😊

근데..
베타는 더 심각한 모양이군요? 😅😅😅
채택된 답변
Rock23
갤럭시 노트
저도 처음에는 뭔지 몰랐지만
저번에 한번 알려주셔서 기억하고
있다가 요긴하게 사용하고 있답니다!!😂👍
파란토끼님 덕분에 앱이슈기록 삭제 이제는 넘 손쉽게 하지요👏🥳
갤럭시 노트
네~ Rock23님.. 아직까진 다소 부족함이 많은 기능인데..
업그레이드 되면 좋겠습니다..
요기능만 사용해도.. 휴대폰에 문제되는 앱을 바로바로..
찾을수 있도록 말이죠~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
갤럭시 노트
이렇게 좋은방법이 있었네요~~
감사합니다👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 두리둥둥님~ 🤗
갤럭시 노트
두리둥둥님..
제가 놓친 부분이 좀 있어서 댓글 하나 더 남겨요..

요 방법을 사용하시면.. 디바이스케어 앱 자체 설정값이 초기화 됩니다..

혹시 실행하셨다면..
두리둥둥
갤럭시 노트
괜찮습니다!! 잘 쓰겠습니다~~
채택된 답변
디지털파워
갤럭시 노트
멤버스에 들어와서 유용한 기능들을 하나씩 배워가는 것 같아요 감사합니다😊😊😊
갤럭시 노트
긴 글 읽어주셔서.. 감사합니다. 디지털파워님..
기능뿐만 아니라 다른 것들도 배울 것이 많은..
멤버스랍니다~ 🤗

시간 나실 때.. 본문에 링크 들어가보시면..
더 많은 정보들을 만나실 수 있을거예요~ 😉
디지털파워
갤럭시 노트
네~ 감사합니다^^
채택된 답변
MS7500
갤럭시 노트
요런 방법이 있었군요 👍
정보 감사합니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 눈빛왕자님.. 🤗

근데 제가 놓친 부분이 좀 있어요..

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다!^^저는 앱이슈 기록 있을때 그 어풀 삭제만 했었거든요ㅋㅋ
갤럭시 노트
네~ 노트9사후지원님..
한번씩 Samsung Members앱도 목록에 뜨는 건 안 비밀입니다! 😂😂😂

매번 앱을 지우지는 않으셔도 될 것 같고..
필요한 조치만 취해주시면 되지 않을까 싶어요..

충돌 발생할 때마다 앱 삭제하면..
쓸 수 있는 앱이 몇 개 없을지두요~ 😅😅😅
갤럭시 노트
그러니까요ㅎㅎㅎ
채택된 답변
바견
갤럭시 노트
앱충돌로만 30가지는 있네요....
최근에는 없었어서 다행이지만 자주자주 봐야겠어요😨😨
꿀팁 감사합니다😃
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 바견님.. 🤗

채택된 답변
미이라군
갤럭시 노트
삐빅 앱이슈기록이 1개맞게 없다니 감동.
갤럭시 노트
네~ 미이라군님..
가끔씩 데이터 삭제, 캐시삭제를 해주다 다보니까..
1개밖에 없더라구요.. 😅😅
채택된 답변
Etzel
갤럭시 노트
너무 유용해요~~!!👍👍👍👍
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. Etzel님.. 🤗

채택된 답변
pongsBear
갤럭시 노트
알찬 정보 잘봤습니다
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. pongsBear님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
갤럭시 노트
유용한 정보 감사드립니다^^
그리고 축하드려요^^
갤럭시 노트
축하해주셔서 감사합니다.. 홍여사님~ 🤗

도움되셨길 바라구요.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
금별이2
갤럭시 노트
감사합니다s8인데그걸못지워그냥두고있었는데ᆢㅎ
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 금별이2님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
갤럭시 노트
꿀팁 감사합니다~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 도동쓰님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
좋은정보! 꿀팁! 감사드립니다!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다.. 궁금타구님.. 🤗

혹시 실행하셨다면..
채택된 답변
green
갤럭시 노트
파란토끼ll종원님 안내로 앱이슈기록에 남아있는 5개 앱을 깨끗하게 삭제 했습니다
유용한 팁, 고맙습니다
갤럭시 노트
네~ green님.. 도움되셨길 바라구요..
번거로우시겠지만.. 절전 앱 설정을 다시 해주세요..🤗

진즉에 말씀드렸어야 하는건데.. 제가 놓쳤네요~
본의 아니게 번거롭게 해드려서.. 죄송합니다~ 😅😅😅
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
벌써부터 사용중인 기능 잘 활용하고 있습니다^^

한가지 덧붙이자면 절전 상태 앱까지 삭제되어 재설정해야하는 나름의 번거로움이 있지만요 🤔

파란토끼님의 깔끔한 꿀팁정리에 감사드립니다 🤗
갤럭시 노트
맞아요.. 포노사피엔님..
디바이스케어 기능 자체가 초기화 되기 때문에..
각종 설정이 초기화되는 번거로움이 있긴해요..
내용 추가할께요~ 🤗
채택된 답변
갤럭시 노트
오 앱 이슈 기록도 있었군요... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 놑9머겅님~ 🤗
채택된 답변
북청물장수
갤럭시 노트
오~~ 감사합니다!!
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다~ 똥팔님~ 🤗
채택된 답변
Luminant
갤럭시 노트
감사합니다^^