취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

USB 마운트 해제 알림창 복구 방법

4586 보기
금빛행성32
옵션
갤럭시 노트
혹시 저와 비슷한 분들 있으실까봐 알려드립니다. 

OTG 와 USB 연결 했을때 아래 사진처럼 자동으로 포크 모양 알림이 떠서 작업 후 알림 바 내려서 <마운트 해제> 하기 편해요. 그런데 가끔 실수로 <지우기>를 눌러버리면 다음번에는 이 알림이 뜨지 않더라고요. 

그렇게 되면 아래 사진 처럼

저장 설정에 들어가야 마운트해제를 할 수 있는데 
많이 불편합니다..

그런데 이때

다시 알림 설정이 나오게 하는 방법이 있더라고요..

지우기를 눌렀을때 꼽았던 USB 말고 
<다른 USB> 를 꽂으면 새롭게 인식을 하면서 알림창이 뜹니다. 

그 후에
지우기 했던 USB or OTP 도 다시 알림창이 뜹니다. 

혹시 모르시는 분 있으시면 도움 되시길 바랍니다. 

즐거운 갤럭시 라이프 되세욥 ~핫핫
5 댓글
오성원
갤럭시 노트

제가 지금 그 상황 때문에 좀 걸리는게 있는데 

마운드 해제를 안하고 지운후에 케이블을 통해 PC에 연결하면  USB파일 전송 연결이 안뜨나요?

금빛행성32
갤럭시 노트
아니요. 스마트폰 pc연결은 관계 없어요. 이글은 Usb 를 스마트폰 연결했을때 스마트폰 연결 메시지에 관한거예요 ^-^
오성원
갤럭시 노트
답변감사합니다.
책에봐라
갤럭시 노트
USB 메모리를 연결할 일이 많았는데 무심코 '지우기'를 누른 후 다시 안 뜨기에 마운트 해제 시 참 불편했었습니다.

한동안 그렇게 이용하다가 큰 기대를 안 하는 상태에서 해결책을 검색했는데 아니 제 상황에 딱 맞는 이 글이 뜨네요!

덕분에 다시 정말 편해졌어요. 정말 감사합니다. ^^
금빛행성32
갤럭시 노트
해결되셨다니 다행이네요 ^-^