취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폴드2 펌업하고 180도 화면 회전이 안되네요.

1376 보기
MrSsoon
옵션
갤럭시 Z
기존엔 가능했는데 펌업하고 나서부터 안됩니다.
개인적으로는 유용했던 기능인데 다시 복구될 계획은 없나요??
4 댓글
딕디구리
갤럭시 Z
저도 이거 너무 불편하네요 ㅠ
제안합니다1
갤럭시 Z

그러게요.... 저도 너무 불편해요.... 

왜 되던걸 안되게 한 건지 모르겠어요.....

어두울때 어디가 위고 아래인지 모르고 그냥 막 돌려가면서 보게 되는데 갑자기 안되니 불편하네요.

Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

안드로이드에서 태블릿 은 180도 회전을 지원하나,  폰은 180도를 미지원하고 있습니다. 그 이유는 폰의 경우 HW적으로 마이크, 스피커의 위치가 상하가 정해져있다보니, 전화 수신시에 반대로 동작하는 고객 오류가 많이 접수가 되었습니다. 특히 최근 단말은 베젤도 적고, HW 홈키도 없어서 습관적으로 위아래를 혼동할 수 있는 여지가 있습니다.

말씀하신 폰에서의 180 도 지원은 좀 더 유관부서와 논의가 필요한 부분으로 검토를 진행하도록 하겠습니다.

감사합니다.

MrSsoon
갤럭시 Z
폴드2의 경우 폰이자 태블릿인 제품이라 태블릿으로서의 활용도도 높습니다. 통화의 경우 보통은 접은 상태에서 하기 때문에 외부 디스플레이에만 180도 회전을 제한한다면 통화를 하는데엔 큰 불편이 없을거라 생각합니다.
꼭 내부 디스플레이의 180도 화면회전 기능을 복구 시켜 주시길 부탁드립니다.
아니면 사용자가 선택할 수 있는 옵션이라도 재고해주시길 바랍니다.